Варенье из алычи
Варенье не требует особых условий хранения, а его заготовка потребует от вас минимум усилий.
Ингредиенты
Алыча – 1 кг, сахар – 1 кг, вода – 200 мл.
Приготовление
- Промойте алычу и выложите на бумажные салфетки, чтобы она обсохла. Сделайте проколы на каждой ягоде с помощью зубочистки или ножа, чтобы они лучше пропитались сиропом во время варки.
- В кастрюле с толстым дном смешайте сахар и воду. Доведите до кипения и варите сироп около 5 минут, пока сахар полностью не растворится. Залейте сиропом алычу и оставьте мариноваться на 5 часов.
- После этого три раза варите варенье: каждый раз после закипания проварите 5 минут и оставьте полностью остыть. Проварив варенье в третий раз, разлейте его горячим в сухие стерилизованные банки и закрутите железными крышками.
Читайте также: