Шарлотка с яблоками на сковороде
Чтобы приготовить вкусную шарлотку, не обязательно пользоваться духовкой. В сковороде тоже можно приготовить ароматный и пышных пирог.
Ранее мы рассказывали, как приготовить пирог из сухого теста.
Ингредиенты
Яблоки — 2–3 шт., яйца — 3 шт., сахар — 150 г, сахар ванильный — 10 г, мука — 120 г, разрыхлитель — 1 чайная ложка, сливочное масло — 20 г, растительное масло — 1 чайная ложка.
Приготовление
-
Яблоки нарежьте ломтиками. Яйца взбейте с сахаром и ванильным сахаром с помощью миксера в густую и пышную пену. На это уйдет 5–6 минут.
-
Муку просейте и смешайте с разрыхлителем. Постепенно всыпьте сухие ингредиенты к яйцам, перемешайте до однородности.
-
Сковороду с толстым дном тщательно смажьте сливочным и растительным маслом. Выложите яблоки, залейте их тестом.
-
Накройте сковороду крышкой. Готовьте шарлотку на минимальном огне 30–35 минут.
Читайте также: