Раньше мы давали рецепт фаршированной тыквы с секретным ингредиентом.
Осень – яркое время года. Веселые цвета присутствуют повсюду, даже на кухне. Предлагаем настоящий осенний суп.
- 1 кг лука,
- 1 л бульона (лучше говяжьего),
- 250 г картофеля,
- 3 ст.л. сливочного масла,
- 200 г сыра,
- 300 г сливок,
- сок одного лимона или 75 мл белого сухого вина,
- черствый батон или багет,
- лавровый лист,
- черный перец,
- тимьян.
Приготовление:
- Лук нарезать полукольцами и в течение получаса пассеровать на сливочном масле в большой сковороде или сотейнике. К луку добавить картофель, нарезанный кубиками, и залить бульоном.
- Варить до готовности картофеля и добавить соль, перец. Получившуюся массу следует немного остудить и измельчить блендером.
- После этого нужно добавить сливки, сок лимона (либо вино) и специи.
- В принципе, суп готов, и подавать его следует с гренками из белого хлеба. Но если вы хотите полного соответствия классике, то приготовленный суп следует перелить в порционные горшки для запекания и обильно посыпать тертым сыром.
В таком случае суп будет готов к поеданию после запекания в духовке до золотистой корочки сыра.
Вас также могут заинтересовать новости: