Этот суп нужно хотя бы раз сделать, чтобы насладиться вкусом настоящей осени

Цей матеріал також доступний українською

суп
Предлагаем рецепт вкуснейшего французского осеннего супа с сыром и тайным ингредиентом, который значительно усиливает вкус блюда.

Раньше мы давали рецепт фаршированной тыквы с секретным ингредиентом.

Осень – яркое время года. Веселые цвета присутствуют повсюду, даже на кухне. Предлагаем настоящий осенний суп.

Ингредиенты:
  • 1 кг лука,
  • 1 л бульона (лучше говяжьего),
  • 250 г картофеля,
  • 3 ст.л. сливочного масла,
  • 200 г сыра,
  • 300 г сливок,
  • сок одного лимона или 75 мл белого сухого вина,
  • черствый батон или багет,
  • лавровый лист,
  • черный перец,
  • тимьян.

Приготовление:

  1. Лук нарезать полукольцами и в течение получаса пассеровать на сливочном масле в большой сковороде или сотейнике. К луку добавить картофель, нарезанный кубиками, и залить бульоном.
  2. Варить до готовности картофеля и добавить соль, перец. Получившуюся массу следует немного остудить и измельчить блендером.
  3. После этого нужно добавить сливки, сок лимона (либо вино) и специи.
  4. В принципе, суп готов, и подавать его следует с гренками из белого хлеба. Но если вы хотите полного соответствия классике, то приготовленный суп следует перелить в порционные горшки для запекания и обильно посыпать тертым сыром.

В таком случае суп будет готов к поеданию после запекания в духовке до золотистой корочки сыра.

Вас также могут заинтересовать новости:

Facebook
X (Twiiter)
LinkedIn
Pinterest
WhatsApp

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине

Перейти на українську версію сайту?