Воскресенье, 6 октября, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияЧтобы тесто на пирожки получилось мягким и нежным, добавьте к нему один...

Чтобы тесто на пирожки получилось мягким и нежным, добавьте к нему один секретный компонент

Сегодня предлагаем вам приготовить универсальное тесто для пирожков, которое благодаря одному компоненту получаются воздушными, мягкими и очень вкусными.

Своим уникальным рецептом лучшего теста поделилась автор украинского кулинарного YouTube-канала Екатерина Тарасенко.

Ранее мы рассказывали, как приготовить пирожки на кефире.

«Пирожки с капустой, как пух! Вы часто просите именно этот рецепт. Все очень просто. Обязательно следуйте всем моим советам, правилам по работе с дрожжевым тестом, и у вас все получится!» – отметила блогер.

Ингредиенты:

  • 1 куриное яйцо (нужен только белок);
  • 20 г сахара;
  • 5-7 г дрожжей;
  • 170 мл молока;
  • 320 г муки;
  • 40 г сливочного масла;
  • 5 г соли.

Для начинки:

  • 600 г капусты;
  • 80 г моркови;
  • 3 ст. ложки растительного масла;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 0,5 ч. ложки перца;
  • 1 ч. ложка сахара;
  • 1 куриное яйцо.

Приготовление:

  1. В глубокой миске соедините молоко, белок, дрожжи, сахар, соль и муку, замесите тесто.
  2. Потом добавьте сливочное масло и вмесите его поэтапно. Кулинарный блогер уверенна, что именно мало делает тесто пышным и нежным.
  3. Отставьте тесто в теплое место на 1-1,20 часа, чтобы оно подошло. В это время можно заняться приготовлением начинки.
  4. На сковороде разогрейте масло и обжарьте сначала натертую морковь, потом добавьте к ней нашинкованную капусту и протушите овощи до полной готовности. В готовую капусту добавьте сырое яйцо и размешайте. Не забудьте посолить и поперчить, добавить сахар.
  5. Раскатайте тесто, разделите на шарики. Оставьте на 15 минут под пленкой. Сформируйте пирожки.
  6. Выпекайте 25 минут при 180 °С в режиме «верх/низ».

Приятного аппетита!

Читайте также:

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине