Пятница, 22 ноября, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияОстрые фаршированные баклажаны сметут первыми: они украсят любое застолье

Острые фаршированные баклажаны сметут первыми: они украсят любое застолье

Редко какое блюдо из баклажан не вызовет восхищения: мясистые, с насыщенным вкусом, они могут поспорить и с мясом, и с грибами. А фаршированные баклажаны обладают еще о дополнительной пикантностью.

Острые фаршированные баклажаны

Этот рецепт заготовки баклажан обязательно стоит запомнить.

Ингредиенты

Баклажаны — 1 кг (5-6 шт. небольших), фарш мясной свино-говяжий — 250 г, перец болгарский — 250 г, лук репчатый — 180 г, помидоры — 100 г, масло растительное — 5 столовых ложек (75 мл), томатная паста — 70 г, чеснок — 4 зубчика, петрушка — пучок, перец черный молотый — 1/3 чайной ложки, перец чили молотый — 1/3 чайной ложки, соль — по вкусу.

Приготовление

  • Баклажаны частично очищаем от кожуры, чтобы получились полоски вдоль.

  • Каждый баклажан надрезаем вдоль примерно 3 см в глубину по всей длине, плодоножки оставляем целыми.

  • Противень застилаем фольгой и смазываем ее растительным маслом. Укладываем на противень баклажаны надрезом вверх. Затем каждый баклажан обильно смазываем растительным маслом.

  • Отправляем противень с баклажанами в разогретую до 200°С духовку и запекаем 20 минут, пока баклажаны не станут мягкими.

  • Репчатый лук нарезаем кубиками, сладкий перец (примерно 150 г) нарезаем маленькими кубиками. Чеснок измельчаем ножом.

  • В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук 4-5 минут, до мягкости.

  • Добавляем в сковороду сладкий перец и чеснок. Обжариваем еще 3-4 минуты.

  • Добавляем фарш. Обжариваем примерно 5 минут. За 1 минуту до конца обжаривания добавляем красный и черный перец и соль. Добавляем петрушку, перемешиваем и выключаем огонь.

  • Баклажаны достаем из духовки и по надрезу аккуратно раскрываем, сформировав место для начинки.

  • Оставшийся сладкий перец нарезаем средними полосками, помидоры нарезаем дольками.

  • Наполняем баклажаны начинкой из фарша.

  • Сверху на фарш выкладываем дольки помидоров и сладкого перца.

  • Томатную пасту разводим в 200 мл воды, добавляем 0,5 чайной ложки соли и перемешиваем.

  • Томатным соусом сверху обильно поливаем каждый баклажан. Оставшийся соус выливаем на дно противня.

  • Запекаем в духовке при 180 градусах 20 минут.

Читайте также:

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине