Штрудель из лаваша получается вкусным, хрустящим и ароматным. Но самое главное – это время приготовления.
Ингредиенты:
- лаваш тонкий (длина около 50 см) – 1 шт.;
- яблоки – 2-3 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- масло сливочное – 40 г;
- сахар – 4 ст. л.;
- пудра сахарная для посыпки;
- орехи грецкие – 100 г;
- изюм – 50 г;
- корица – по вкусу.
Приготовление:
- Сначала помойте яблоки, очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте средними кусочками.
- После этого отправьте яблоки на сковороду со сливочным маслом, всыпьте 3 ст. ложки сахара, протушите на небольшом огне, чтобы они стали мягкими.
- Орехи измельчите в блендере или обычной скалкой.
- Взбейте яйцо с 1 ст. ложкой сахара и смажьте лаваш. На 2/3 длины лаваша выложите яблоки, которые остыли, изюм и сверху посыпьте орехами.
- Потом сверните лаваш неплотно в рулет, сверху его смажьте оставшейся яичной смесью и выпекайте в предварительно разогретой до 190 градусов духовке в течение 10-15 минут, чтобы штрудель хорошо зарумянился.
Читайте также: