No menu items!
Четверг, 29 июля, 2021
ГлавнаяНовостиЧерез год минимальные пенсии повысят на 13%, - Розенко

Через год минимальные пенсии повысят на 13%, — Розенко

Министр социальной политики Павел Розенко заявил, что Кабмин обязуется повысить размер минимальных пенсий и заработных плат на 13% с декабря 2015 года. При этом условием для повышения пенсий является проведение социальных реформ в Украине. «Украина опоздала с реформами минимум на 10 лет — и если этого не изменить сейчас, то это не будет сделано никогда… […]

Министр социальной политики Павел Розенко заявил, что Кабмин обязуется повысить размер минимальных пенсий и заработных плат на 13% с декабря 2015 года. При этом условием для повышения пенсий является проведение социальных реформ в Украине.

«Украина опоздала с реформами минимум на 10 лет — и если этого не изменить сейчас, то это не будет сделано никогда… Либо мы сделаем это, либо мы потеряем время — и уже в июле станем перед вопросом, как вовремя выплачивать зарплаты и пенсии», — сказал Розенко.

Дефицит ПФУ приближается к отметке 100 млрд грн, что в перспективе снижает возможность повышения пенсии.

По словам Розенко, будущие реформы будут касаться отмены неэффективных льгот, перехода на адресное предоставление социальных услуг и реформирование пенсионной системы.

«Верховная Рада Украины уже приняла за основу проект закона о реформировании общеобязательного государственного социального страхования и легализации фонда оплаты труда, которым предусмотрено снижение единого социального взноса и реформирование социального страхования», — добавил министр.

Предыдущая статьяРелигиозные праздники января
Следующая статьяКомпрессы от короеда

Новое на сайте