Речь идет об обычном растительном масле, его мы привыкли добавлять в тесто на налистники, но вот в оладьи его редко кто добавляет, а зря.
Ранее мы рассказывали, как приготовить налистники без муки.
Как объяснили опытные хозяйки, растительное масло помогает испечь самые вкусные оладьи без лишнего жира. Сковороду можно не смазывать, но чтобы оладьи не прилипали можно смазать дно сковороды салом.
Сами по себе оладьи рыхлые и когда вы наливаете тесто в сковороду с растительным маслом, они быстро впитывают его, из-за чего выходят жирными, маслянистыми. Но если добавить масло в тесто, то оно запечатывает эти поры изнутри и оладьи не будут жирными.
Читайте также:
Урожая все нет, а дерево растет уже не первый год? Причин отсутствия плодов у сливы…
Не обязательно быть шеф-поваром, чтобы создать закуску, которая украсит любой стол. Вместо банальных бутербродов –…
Для клиентов одного из самых популярных банков страны были введены важные изменения. До тех пор,…
Пенсионер Юрий Петренко считает, что Пенсионный фонд незаконно пересчитал его пенсию по двусоставной формуле. Разбирается…
Известный благотворительный фонд объявил о выдаче денежной помощи украинцам. Кто ее может получить и как…
В Украине достаточно странно высчитали нормы прожиточного минимума для граждан. Так, женщине полагается два платья…