Речь идет об обычном растительном масле, его мы привыкли добавлять в тесто на налистники, но вот в оладьи его редко кто добавляет, а зря.
Ранее мы рассказывали, как приготовить налистники без муки.
Как объяснили опытные хозяйки, растительное масло помогает испечь самые вкусные оладьи без лишнего жира. Сковороду можно не смазывать, но чтобы оладьи не прилипали можно смазать дно сковороды салом.
Сами по себе оладьи рыхлые и когда вы наливаете тесто в сковороду с растительным маслом, они быстро впитывают его, из-за чего выходят жирными, маслянистыми. Но если добавить масло в тесто, то оно запечатывает эти поры изнутри и оладьи не будут жирными.
Читайте также:
Весенние заморозки серьезно ударили по фруктовым садам. Мороз избил цветы плодовых деревьев, лишив возможности создать…
Пенсионеры и люди с инвалидностью в мае продолжают получать денежную помощь от ВПП ООН. Что…
Кексы – это не только привычный сладкий десерт. На основе яиц можно готовить очень вкусные, легкие…
С 1 июня в "Дии" появятся платные функции: "Дия" начинает монетизировать сервисы
Специалисты проверяют вакансии, размещенные работодателями и кадровыми агентствами.
Рассада хорошо прижилась, но с наступлением жары, несмотря на поливы, кустики начинают вянуть, а листья…