Речь идет об обычном растительном масле, его мы привыкли добавлять в тесто на налистники, но вот в оладьи его редко кто добавляет, а зря.
Ранее мы рассказывали, как приготовить налистники без муки.
Как объяснили опытные хозяйки, растительное масло помогает испечь самые вкусные оладьи без лишнего жира. Сковороду можно не смазывать, но чтобы оладьи не прилипали можно смазать дно сковороды салом.
Сами по себе оладьи рыхлые и когда вы наливаете тесто в сковороду с растительным маслом, они быстро впитывают его, из-за чего выходят жирными, маслянистыми. Но если добавить масло в тесто, то оно запечатывает эти поры изнутри и оладьи не будут жирными.
Читайте также:
Эта неделя обещает быть насыщенной: Марс и Плутон формируют оппозицию, добавляя динамики в развитие мировых…
С начала войны прошло тысячу пять дней. Мы начали вспоминать, с чего все началось.
Рождественский пост нужен нам для того, чтобы приготовить свою душу к встрече великого праздника –…
О пользе квашеной капусты знают все. Квашеную капусту можно использовать как закуску или один из…
Из множества полезных советов вы сможете подобрать то, что поможет именно вам справиться с болями…
Вереск — важнейший медонос северной и средней полосы. Вересковый мёд считается хорошим антисептиком. В народной…