Сегодня предлагаем вам приготовить вкусный, легкий, мягкий и воздушный яблочный пирог на кефире.
Ранее мы рассказывали, как приготовить пирог из сухого теста.
Ингредиенты:
- 3 куриных яйца;
- щепотка соли;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- 1 стакан сахара;
- 250 мл кефира;
- 100 мл растительного масла;
- 300 г муки;10 г разрыхлителя;
- 5-6 яблок.
Приготовление:
- Возьмите глубокую миску и с помощью миксера или венчика взбейте яйца с солью, сахаром и ванильным сахаром до пены.
- Влейте растительное масло и продолжайте взбивать.
- Добавьте кефир и размешайте, муку просейте вместе с разрыхлителем и частями введите в яичную смесь, размешайте, чтобы не было комочков.
- Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте дольками. Добавьте в тесто и перемешайте.
- Форму для выпечки смажьте растительным маслом и вылейте тесто.
- Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-45 минут.
Читайте также:
Пикантный пирог с грибами: рецепт вкусной домашней выпечки
Самый нежный, вкусный и сочный пирог с яблоками на невидимом тесте: готовить одно удовольствие