Четверг, 21 ноября, 2024
ГлавнаяНовостиОбжаренный кофе или зеленый – какой полезнее и вкуснее: что советуют выбирать...

Обжаренный кофе или зеленый – какой полезнее и вкуснее: что советуют выбирать эксперты

Кофе – любимый напиток многих украинцев, а некоторые и вовсе не представляют свое утро без бодрящего напитка. Какой же кофе более полезный – зеленый или обжаренный? Ответ на этот вопрос найдете в публикации.

Сегодня, 23 сентября, отмечают День зеленого кофе. Инициировали этот праздник итальянцы. Он призван привлечь внимание к экологическим вопросам в целом и проблеме восстановления лесов в Танзании, одной из стран происхождения кофе, в частности.

Всего существует около 60 видов кофейных деревьев и более двухсот сортов кофе. Самые популярные среди них три.

 

Арабика

Около 75 процентов всего производимого кофе – это арабика. Она завоевала устойчивую популярность благодаря благородному вкусу, изысканному аромату и эксклюзивной кислинке.

Робуста

Кофе этого сорта самый крепкий и содержит больше всего кофеина. Его крайне редко пьют в чистом виде, но в сочетании с арабикой она дает отличный эффект.

Читайте также: Такой кофе пить нельзя: меняется не только вкус, он становится вредным — советы эксперта

Либерика

Кофе обладает достаточно сильным ароматом, поэтому его часто добавляют к смесям. Хотя вкус не слишком насыщенный.

Является ли зеленый кофе отдельным сортом

Зеленый кофе – это кофейные зерна бледно-зеленого цвета, которые не были обжарены. Они богаты хлорогеновыми кислотами, которые защищают клетки человеческого организма от окислительного стресса, обладают противовоспалительными свойствами и снижают артериальное давление. Некоторые исследования предполагают, что хлорогеновые кислоты могут также обладать антиоксидантными свойствами и способствовать похудению. Хотя научных доказательств этому нет.

Читайте также: Кофе без кофеина: из чего на самом деле его изготовляют и безопасно ли пить такой напиток

Зеленые кофейные зерна можно заваривать как обычный кофе. Получим несколько травяной ненасыщенный вкус и легкий аромат. Ведь именно процесс обжаривания развивает ароматы, которые мы ассоциируем с кофе. К тому же такая термообработка кофе очищает его от бактерий и грязи. Поэтому обжаренный кофе пить безопаснее, так как все бактерии или грязь были удалены высокими температурами при обжарке. Хотя польза зеленого кофе несомненна.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине