Избыток натрия может стать причиной повышения артериального давления, провоцировать болезни сердца и даже вызвать инсульт.
Специалисты Американской кардиологической ассоциации рекомендуют потреблять не более 2,3 г натрия в день. А людям с высоким кровяным давлением или с сердечно-сосудистыми заболеваниями не превышать дозу в 1,5 грамма.
Шесть видов сыров с низким содержанием натрия
Маскарпоне
Мягкий творог с нежной текстурой идеален для десертов и соленых закусок.
Рикотта
Имеет два преимущества: небольшое количество натрия и значительная порция кальция.
Швейцарский
Изысканный сыр с характерным ореховым вкусом и твердой текстурой. Подходит для бутербродов и салатов.
Сливочный сыр
Кремообразный сыр, удачно сочетающийся с другими составляющими. Поэтому повара используют его в разных комбинациях.
Мягкий козий сыр
Продукция из козьего молока содержит меньше натрия, чем аналоги из коровьего. А пикантный вкус с интересной ноткой делает козьий сыр популярным среди гурманов.
Моцарелла
Универсальный сыр, который может являться частью многих блюд. Имеет прекрасный вкус в чистом виде, а также запеченном и плавленном.
Читайте также: