Итальянское печенье
Ингредиенты
Мука — 250 граммов, сахар — 60 граммов, сливочное масло — 60 граммов, яблоки — 2 штуки, лимон — 1 штука, абрикосовый джем — 25 граммов, корица — 1 чайная ложка, яйцо — 1 штука, щепотка соли — примерно 1 грамм, разрыхлитель — 4 грамма.
Приготовление
- Яблоки очистить и нарезать небольшими кусочками.
- Добавить 1 столовую ложку сахара, 10 г сливочного масла, корицу и сок половинки лимона.
- Выложить на сковороду и тушить на среднем огне до карамелизации.
- За 5 минут до готовности добавить абрикосовый джем.
- Дать начинке остыть.
- В миске смешать яйцо, 50 г сахара, разрыхлитель и сок второй половинки лимона.
- Добавить растопленное сливочное масло и просеянную муку, замесить гладкое тесто.
- Раскатать тесто в прямоугольник. На одну половину выложить охлажденную начинку, накрыть второй половиной теста и защипать края.
- Нарезать на полоски, выложить их на противень и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
Вас также могут заинтересовать новости: