Новости

Рис, приправа с шафраном и сковорода, — предлагаем рецепт шедевра испанской кухни

Раньше мы давали рецепт испанского быстрого супа.

20 сентября каждый год пышно празднуется Всемирный день паэльи.

Паэлья — национальное испанское и валенсийское блюдо из риса, подкрашенного шафраном, с добавлением оливкового масла. Кроме этого в паэлью могут добавляться морепродукты, овощи, курица, белое вино, зелень и специи.

Предлагаем тоже приготовить это вкусное блюдо.

Рецепт классической паэльи с морепродуктами. Это блюдо можно готовить хоть каждый день и даже на праздники. Чтобы блюдо равномерно приготовилось – возьмите плоскую сковородку- паэльеру.

Ингредиенты:

  • горсть зеленого горошка (можете взять замороженный),
  • 150 г риса,
  • 5 шт. тигровых креветки,
  • 20 шт. маленьких креветок,
  • 1 тушка кальмара,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 120 г помидор,
  • половинка красного лука,
  • 70 г болгарского перца,
  • 1 г шафрана или приправы для паэльи,
  • 1 пучок петрушки,
  • 50 мл оливкового масла,
  • половинка лимона,
  • другие морепродукты по вкусу.

Для бульона из креветочных панцирей: 0,5 л воды, панцири 20 креветок, половина стебля сельдерея,  горошек душистого перца, лавровый лист, соль, чеснок

Приготовление:

  1. Подготовьте ингредиенты: нарежьте чеснок, перец, лук, петрушку. Помидор разрежьте пополам и натрите на терке – кожица должна остаться у вас в руке. Простые креветки очистите, но панцири не выбрасывайте – они понадобиться дальше для бульона. Залейте шафран 50 мл теплой воды и дайте настояться 5 минут.
  2. Теперь можете готовить ароматный креветочный бульон в кастрюле: положите панцири  креветок,  горошину душистого перца, сельдерей, чеснок, соль, лавровый лист и залейте все 0,5 л воды. Варите на среднем огне минут 30.
  3. Тигровые креветки чистить не нужно. Обжарьте их на среднем огне в течении двух минут, добавьте туда же мидии и каракатицы (если они есть). В сковороду добавьте лук и перец и еще 2 минуты обжаривайте, постоянно помешивая. Далее положите   чеснок и стебли петрушки, обжаривайте еще 30 секунд, после чего выньте морепродукты со сковороды.
  4. Влейте на сковороду шафрановую воду, бульон и натертый помидор. Добавьте соль, перец. Когда закипит, добавьте рис и варите все минут 15, помешивая.
  5. Когда рис будет почти готов и воды осталось мало – добавляйте все морепродукты, но кальмары и мидии класть пока не нужно. Все жарьте до полного выпаривания жидкости еще 10 минут. Теперь добавьте мидии.

Готовое блюдо посыпьте листьями петрушки или кинзы, в центр положите половинку лимона.

Сразу же подавайте к столу!

Вас также могут заинтересовать новости:

Новое на сайте

  • Новости

Раскрываем секреты правильного хранения чеснока, о которых вы даже не догадывались

Хранение чеснока — это не просто процесс, а настоящее искусство. Часто садоводы сталкиваются с проблемой…

20/09/2024 14:43
  • Новости

Пенсионерам выдают сертификаты на покупку необходимых медпрепаратов: как получить

Многие украинцы из-за войны оказались в сложной жизненной ситуации, особенно это касается пенсионеров. Один из…

20/09/2024 14:04
  • Новости

Открывается форма регистрации на продуктовые наборы: как подать заявку на помощь

В Тернополе проводится запись на предоставлении гуманитарной помощи. Регистрация закроется при наборе необходимого количества заявок.…

20/09/2024 12:49
  • Новости

Украинцев начали штрафовать за регистрацию места проживания — что проверяют

Украинское законодательство строго регулирует правила регистрации для граждан страны и иностранных граждан. Нарушение этих требований…

20/09/2024 12:23
  • Новости

Крупнейший украинский банк запустил важную услугу для держателей карт

Услуга предоставляется бесплатно до конца 2024 года для клиентов. Процесс заказа максимально прост.

20/09/2024 11:21
  • Новости

Коммунальщики обратились с предупреждением к украинцам, у которых установлены в домах бойлеры

Украинских потребителей предупредили о возможных больших штрафах. Это касается тех, кто установил бойлер. Необходимо правильно…

20/09/2024 10:56