Новости

Фитнес-рецепт: фламмкухен со сметаной и луком

Раньше мы давали рецепт нежнейшего итальянского яблочного пирога.

Фламмкухен – это жанр немецких открытых пирогов с разными начинками на тонком хрустящем тесте, внешне напоминающих итальянскую пиццу. Дословно фламмкухен (Flammkuchen) означает «пламенный пирог», в классическом варианте эти пироги выпекаются в печи, прямо на открытом огне. Рецепт придумали в Эльзасе, задолго до того, как этот регион стал частью Франции, и в Германии его все еще любят, особенно в Берлине.
Приготовить тесто очень просто, оно не требует расточки, поэтому это действительно легкое дело. Все, что вам останется сделать, это украсить его и испечь.

Ингредиенты:

  • 150 г муки грубого помола (+20 г для раскачки);
  • 90 мл воды;
  • 50 г цельнозерновой муки грубого помола;
  • 15 мл оливкового масла;
  • ½ ч.л. соли;
  • масло для смазки формы;

Ингредиенты для начинки:

  • 150 г сметаны;
  • 140 г обезжиренного греческого йогурта;
  • 80 г качественной ветчины;
  • 1 красная луковица;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Начните со смешивания муки и соли, добавьте воду и растительное масло и замесите гладкое, не липкое тесто, дайте ему отдохнуть, прежде чем добавлять другие ингредиенты. Нарежьте ветчину кубиками, лук почистите, нарежьте полумесяцами и смешайте сметану с йогуртом, солью и перцем.
  2. Возьмите скалку, посыпайте ее мукой и тонко раскатайте тесто. Затем переложите его на противень, предварительно сбрызнутый маслом в форме спрея. Смажьте тесто йогуртом и сметаной, а сверху выложите ветчину и лук.
  3. Выпекайте фламмкухен в разогретой до 230°C духовке примерно 15-20 минут. Края должны быть хорошего золотисто-коричневого цвета. Перед тем как нарезать, дать немного остыть. При подаче посыпьте нарезанным зеленым луком.

Вас также могут заинтересовать новости:

Новое на сайте

  • Новости

Такие гривневые купюры могут не принять в магазинах и банках – вот на что нужно обратить внимание

Некоторые гривневые банкноты могут не принять в магазине, а некоторые даже в банках. Какие купюры…

02/04/2025 05:33
  • Новости

Александрийское тесто для пасок: попробуете раз и будете печь так постоянно – идеальный рецепт

Куличи из такого теста получаются невероятно воздушными, ароматными и вкусными.

02/04/2025 04:44
  • Статьи

Автоматический полив: как облегчить уход за растениями и участком благодаря технологиям

Современные технологии помогают значительно упростить уход за растениями и садовым участком.

01/04/2025 23:44
  • Новости

Так инжир выращивают единицы – секретный прием от садовода из Прикарпатья: урожай рекордный

Инжир - это экзотическое растение, которое уже успело прописаться на участках многих украинцев, однако у…

01/04/2025 22:56
  • Статьи

Как вырастить чайный гриб: пошаговая инструкция

Многие любят чайный гриб. Напиток из чайного гриба на самом деле является чайным квасом.

01/04/2025 21:35
  • Статьи

Больно сидеть: в чем опасность?

Если вас начали беспокоить тяжесть, зуд и жжение в области заднего прохода, избавьтесь от неуместной…

01/04/2025 20:59