Суббота, 5 октября, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияСамый простой, но очень вкусный рецепт чебуреков: секрет в правильных ингредиентах

Самый простой, но очень вкусный рецепт чебуреков: секрет в правильных ингредиентах

В чебуреках важна не только начинка, но и тесто. Если оно будет твердым, резиновым, то даже самая вкусная начинка померкнет. Но есть рецепт, благодаря которому тесто получается хрустящим и очень вкусным, оно словно расслаивается.

Как оказалось, самые вкусные чебуреки можно приготовить на обычной воде, но важно следовать рецепту.

Ранее мы рассказывали, как приготовить чебуреки на кипятке.

Ингредиенты:

Из этого количества выходит 8 чебуреков

  • 300 г муки;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 40 мл растительного масла;
  • 120 мл воды;
  • 250 г фарша;
  • 140 г лука;
  • соль, перец и вода – по вкусу.

Приготовление:

  1. В воду комнатной температуры добавить соль, размешать и отставить в сторонку.
  2. Муку просеять и влить растительное масло, растереть руками масло и муку в крошку.
  3. Влить воду с солью и замесить тесто. Оно должно получится чуть мягче, чем на пельмени.
  4. Накрыть тесто пленкой и отставить на 20 минут. В это время приготовить начинку.
  5. Луковицу измельчить и добавить к фаршу, поперчить и посолить. Если фарш сухой нужно немного долить воды.
  6. Тесто разделить на 8 частей. Скатать в шарик. Раскатать тонко. Выложить на 1 половину лепешки 1 столовую ложку фарша и хорошо разравнять. Накрыть второй половиной теста. Тщательно слепить. По краям пройтись вилкой.
  7. Чебуреки обжарить на сковороде с достаточным количеством растительного масла, примерно по 4 минуты с каждой стороны.
  8. Готовые чебуреки выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.

Читайте также: Ленивые чебуреки для работающих хозяек: экономия времени, сил и средств

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине