Среда, 9 октября, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияOни прοстο тают вο рту: налистники без муки по старинному рецепту

Oни прοстο тают вο рту: налистники без муки по старинному рецепту

Существует множество способов сделать блины гуще без муки, в том числе использовать безглютеновые заменители муки (нутовую муку, миндальную муку, кокосовую муку и т. д.), охлаждать тесто и добавлять ореховое масло, банановое пюре или овсянку.

Раньше мы писали, что надо сделать, чтобы блины получились тонкими и при этом не рвались и не прилипали.

Сегодня у нас вместо муки будет крахмал. Но налистники получаются просто великолепные!

Ингредиенты:

  • Яйцо — 6 шт.,
  • Молоко — 0,5 л,
  • Крахмал — 5–6 ст. л.,
  • Подсолнечное масло — 1 ст. л. + для смазки,
  • Творог — 300 г,
  • Сахар — по вкусу,
  • Сметана — по вкусу,
  • Сливочное масло — по вкусу.

Приготовление:

  1. Взбить миксером 5 яиц с сахаром. Затем всыпать крахмал, постоянно перемешивая яичную смесь. Влить молоко комнатной температуры и подсолнечное масло. Перемешать, чтобы не было комочком и дать постоять 15 минут.
  2. Смазать сковороду подсолнечным маслом. Вылить небольшую порцию жидкого теста и распределить равномерно по всей поверхности. Жарить блины только с одной стороны. Готовые блинчики выложить на тарелку.
  3. Для приготовления начинки, необходимо творог перетереть с сахаром и 1 яйцом. Добавить мак и изюм по желанию, перемешать.
  4. На блин выложить начинку из творога. Завернуть в конвертик или рулетик и уложить налистники в кастрюлю, казанок или горшок. Слои нужно промазать сметаной и растопленным сливочным маслом. Отправить блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 10–15 минут.

Готовое блюдо вынуть из духового шкафа, дать немного остыть и можно подавать на стол.

Вас также могут заинтересовать новости:

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине