No menu items!
Среда, 28 июля, 2021
ГлавнаяДомашняя энциклопедияЭктор поделился особенным рецептом рождественской курицы

Эктор поделился особенным рецептом рождественской курицы

В канун католического Рождества известный кулинар Эктор Хименс Браво на своей странице в Фейсбуке поделился, как он написал, особенным рецептом приготовления рождественской курицы.  «Приготовьте эту курицу по особенному рецепту! Невероятно насыщенный вкус, хрустящая корочка и Рождественское настроение! Счастливого Католического Рождества!», — написал Эктор.  А вот и сам рецепт. Время приготовления 2,5 часа. Ингредиенты: Целая выпотрошенная […]

В канун католического Рождества известный кулинар Эктор Хименс Браво на своей странице в Фейсбуке поделился, как он написал, особенным рецептом приготовления рождественской курицы. 

«Приготовьте эту курицу по особенному рецепту! Невероятно насыщенный вкус, хрустящая корочка и Рождественское настроение! Счастливого Католического Рождества!», — написал Эктор. 

А вот и сам рецепт.

Время приготовления 2,5 часа.

Ингредиенты:

  • Целая выпотрошенная курица (лучше домашняя);
  • Соль
  • Несколько веточек свежего тимьяна (можно заменить сухим)
  • Веточка розмарина
  • 1 лимон, разрезанный на четыре части, без семян
  • 1 головка чеснока, разрезанная пополам вдоль
  • 2 ст.л. талого сливочного масла
  • 1 большая белая луковица, крупно нарезанная
  • 4 больших моркови
  • 1 фенхель (без верха)
  • Оливковое масло

Способ приготовления:

  1. Нагрейте духовку до 220С.
  2. В вымытую курицу внутрь нашпигуйте лимон, чеснок и розмарин.
  3. Сверху намажьте сливочным маслом, натрите солью и перцем.
  4. Свяжите курицу кулинарной нитью.
  5. В форму для выпекания выложите нарезанные овощи, добавьте соль, перец, тимьян и розмарин.
  6. Поместите курицу сверху, запекайте 1 ½ часа, выложите в блюдо и закройте фольгой на 20 минут.

Merry Christmas!

Новое на сайте