В канун католического Рождества известный кулинар Эктор Хименс Браво на своей странице в Фейсбуке поделился, как он написал, особенным рецептом приготовления рождественской курицы.
«Приготовьте эту курицу по особенному рецепту! Невероятно насыщенный вкус, хрустящая корочка и Рождественское настроение! Счастливого Католического Рождества!», — написал Эктор.
А вот и сам рецепт.
Время приготовления 2,5 часа.
Ингредиенты:
- Целая выпотрошенная курица (лучше домашняя);
- Соль
- Несколько веточек свежего тимьяна (можно заменить сухим)
- Веточка розмарина
- 1 лимон, разрезанный на четыре части, без семян
- 1 головка чеснока, разрезанная пополам вдоль
- 2 ст.л. талого сливочного масла
- 1 большая белая луковица, крупно нарезанная
- 4 больших моркови
- 1 фенхель (без верха)
- Оливковое масло
Способ приготовления:
- Нагрейте духовку до 220С.
- В вымытую курицу внутрь нашпигуйте лимон, чеснок и розмарин.
- Сверху намажьте сливочным маслом, натрите солью и перцем.
- Свяжите курицу кулинарной нитью.
- В форму для выпекания выложите нарезанные овощи, добавьте соль, перец, тимьян и розмарин.
- Поместите курицу сверху, запекайте 1 ½ часа, выложите в блюдо и закройте фольгой на 20 минут.
Merry Christmas!