Понедельник, 12 апреля, 2021
Главная Льготы Льготы для населения должны быть целевыми, - министр инфраструктуры

Льготы для населения должны быть целевыми, — министр инфраструктуры

Тарифы на железнодорожные перевозки для пассажиров будут дотироваться, в то время как грузовые перевозки должны оставаться рыночными. Об этом заявил министр инфраструктуры Андрей Пивоварский. «Важнее разделить тариф на социальный и рыночный компоненты. Соответствующая дискуссия с игроками рынка уже начата и будет вестись еще несколько недель. Практически во всем мире пассажирские перевозки дотируются, целевые дотации – […]

Тарифы на железнодорожные перевозки для пассажиров будут дотироваться, в то время как грузовые перевозки должны оставаться рыночными.

Об этом заявил министр инфраструктуры Андрей Пивоварский.

«Важнее разделить тариф на социальный и рыночный компоненты. Соответствующая дискуссия с игроками рынка уже начата и будет вестись еще несколько недель. Практически во всем мире пассажирские перевозки дотируются, целевые дотации – это нормально. Но грузовой тариф должен быть рыночным», — сказал министр в интервью «Интерфаксу».

Пивоварский отметил, что льготы для населения должны быть целевыми и монетизированными. То есть льготники будут получать адресную помощь.

«Тот, кто нуждается в помощи, ее получает, кто не нуждается – ездит за свои деньги», — сказал министр.

Ранее министр социальной политики Павел Розенко заявил о том, что количество льгот следует сократить и сделать их адресными.

Новое на сайте