Понедельник, 16 сентября, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияШоколадный пирог на кефире: сочный и пористый – сметут со стола до...

Шоколадный пирог на кефире: сочный и пористый – сметут со стола до последней крошки

Иногда обычный пирог на кефире может быть гораздо вкуснее торта. Именно такой пирог мы предлагаем вам сегодня испечь. Отличное дополнение к чаю можно приготовить из самых обычных ингредиентов.

На основе кефира можно приготовить самую разнообразную выпечку. Но кроме кефира советуем в тесто добавить манку, именно она придаст пирогу рыхлость и сочность.

Ранее мы рассказывали, как испечь «Наполеон» в стакане.

Ингредиенты:

  • 4 ст. ложки манной крупы;
  • 250 мл кефира;
  • 2 куриных яйца;
  • 3-4 ст. ложки сахара
  • 3-4 ст. ложки пшеничной муки;
  • щепотка соли;
  • 1 ч. ложка соды;
  • 2 ст. ложки какао;
  • 1-2 ст. ложки изюма.

Приготовление:

  1. Нужно смешать в глубокой миске манку и кефир и соду, отставить на 25 минут.
  2. В отдельной миске взбить венчиком яйца, сахар, соль и какао.
  3. Смешать с манкой и кефиром.
  4. Добавить муку и изюм, размешать, чтобы не было комочков.
  5. Вылить тесто в смазанную маслом форму и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут.
  6. Сверху пирог можно посыпать сахарной пудрой.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине