Кабачок – овощная культура семьи тыквенных. Его родина – Центральная Америка и Индия. А цуккини – это разновидность кабачка, выведенная в Европе. Поэтому его еще называют «европейским кабачком».
Ранее мы рассказывали, что нужно сделать, чтобы кабачки плодоносили вплоть до заморозков.
Чем отличается цуккини от кабачка
Цуккини растет кустом, а стебли кабачка стелются по земле. Цуккини – культура более прихотливая: любит влагу и солнце. Кабачок хорошо переносит колебания температур и может расти даже среди сорняков.
Форма плода у цуккини более правильная, прямая, растет преимущественно в длину и практически не расширяется. Кабачок может произрастать до значимых размеров и иметь достаточно «толстую» форму.
Цвет листьев и плодов цуккини очень насыщенного зеленого цвета, иногда с узором. Желтные цуккини имеют также яркую окраску. В плодах кабачков больше семян и они быстрее «стареют» – кожура становится твердой, а мякоть — рыхлой.
В цуккини много минеральных веществ: кальций, натрий, магний, фосфор, железо, но больше всего калия. Также цуккини богат витаминами А, С, Е, РР, В. поэтому этот овощ часто присутствует в диетическом и здоровом питании, а также в питании детей. Кроме того, цуккини достаточно вкусный, чтобы его есть в сыром виде. Кабачок нуждается в термической обработке, его жарят, тушат, консервируют.
Читайте также: Обалденный рецепт салата на зиму кабачки по-корейски: готовьте больше, чтобы всем хватило
Оба овоща низкокалорийны и полезны. Они оказывают положительное влияние на работу пищеварительного тракта.