Четверг, 19 сентября, 2024
ГлавнаяНовостиЦуккини или кабачок: чем на самом деле они отличаются и что полезнее...

Цуккини или кабачок: чем на самом деле они отличаются и что полезнее – вы точно удивитесь

Как часто мы слышим привычное нам название «кабачок», рядом с которым бытует и название «цуккини». Многие хозяйки считали, что речь идет об одном овоще. Действительно ли это так? Может, между ними есть существенные отличия?

Кабачок – овощная культура семьи тыквенных. Его родина – Центральная Америка и Индия. А цуккини – это разновидность кабачка, выведенная в Европе. Поэтому его еще называют «европейским кабачком».

Ранее мы рассказывали, что нужно сделать, чтобы кабачки плодоносили вплоть до заморозков.

Чем отличается цуккини от кабачка

Цуккини растет кустом, а стебли кабачка стелются по земле. Цуккини – культура более прихотливая: любит влагу и солнце. Кабачок хорошо переносит колебания температур и может расти даже среди сорняков.

Форма плода у цуккини более правильная, прямая, растет преимущественно в длину и практически не расширяется. Кабачок может произрастать до значимых размеров и иметь достаточно «толстую» форму.

Цвет листьев и плодов цуккини очень насыщенного зеленого цвета, иногда с узором. Желтные цуккини имеют также яркую окраску. В плодах кабачков больше семян и они быстрее «стареют» – кожура становится твердой, а мякоть — рыхлой.

В цуккини много минеральных веществ: кальций, натрий, магний, фосфор, железо, но больше всего калия. Также цуккини богат витаминами А, С, Е, РР, В. поэтому этот овощ часто присутствует в диетическом и здоровом питании, а также в питании детей. Кроме того, цуккини достаточно вкусный, чтобы его есть в сыром виде. Кабачок нуждается в термической обработке, его жарят, тушат, консервируют.

Читайте также: Обалденный рецепт салата на зиму кабачки по-корейски: готовьте больше, чтобы всем хватило

Оба овоща низкокалорийны и полезны. Они оказывают положительное влияние на работу пищеварительного тракта.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине