Кулинары рекомендуют готовить спагетти целиком по ряду причин.
Во-первых, готовые разломанные спагетти будет очень тяжело есть. Когда они длинные, легко наматываются на вилку. Итальянцы помогают себе еще ложкой. Так соус не скапывает и блюдо вкуснее. Разломанные спагетти не намотаются и наколоть их крайне тяжело.
Ранее мы рассказывали, как правильно варить макароны.
Во-вторых, при ломке такие макаронные изделия теряют свою структуру. Поэтому могут перевариться и утратить нужный вкус.
В-третьих, крахмал из разломанных частиц выделяется более интенсивно, что может стать причиной слипания готового блюда.
Кроме того, по итальянским приметам, разломанные случайно спагетти могут навлечь неприятности в дом. А если их кто-то ломает специально, то, вероятно, не желает ничего хорошего тем, кого планирует угощать блюдом.
Читайте также: Как приготовить идеальные макароны?