Рецепт котлет достаточно простой, они получаются сочными и очень вкусными. А еще, с хрустящей корочкой благодаря панировочным сухарям.
Ранее мы рассказывали, как приготовить котлеты из яиц.
Ингредиенты:
- Сухари панировочные – 2 стакана (200 грамм);
- Вода – 1 стакан (250 миллилитров);
- Фарш – 500 грамм;
- Лук – 1 штука;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Соль, перец черный молотый – по вкусу;
- Яйцо – 1 штука;
- Масло растительное для жарки.
Приготовление:
- Всыпьте стакан панировочных сухарей в глубокую миску и залейте их стаканом воды. Дайте постоять 10 минут.
- Измельчите с помощью блендера или мясорубки лук и чеснок, добавьте в фарш, перемешайте, посолите и поперчите.
- Добавьте панировочные сухари, которые вы заливали водой, размешайте хорошо, вбейте яйцо и вновь размешайте, отбейте фарш.
- В отдельную тарелку высыпьте другой стакан сухарей и обваляйте по очереди котлеты.
- Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте котлеты по 2 минуты с каждой стороны.
- Возьмите кастрюлю или сотейник, на дно налейте чуть-чуть воды и выложите котлеты, накройте крышкой и пропарьте минут 7-10.
Самые вкусные и сочные котлеты готовы. Приятного аппетита!
Читайте также: Хотите удивить близких: приготовьте котлеты с сыром и беконом