Пятница, 22 ноября, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияЗабытый рецепт котлет с хрустящей корочкой из школьной столовой: никаких секретных приемов

Забытый рецепт котлет с хрустящей корочкой из школьной столовой: никаких секретных приемов

Вкус этих котлет знаком многим, особенно тем, кому сегодня за 60. Их подавали в столовых к рису, картофельному пюре и другим гарнирам. Если хотите вспомнить молодость, обязательно приготовьте котлеты по этому рецепту.

Рецепт котлет достаточно простой, они получаются сочными и очень вкусными. А еще, с хрустящей корочкой благодаря панировочным сухарям.

Ранее мы рассказывали, как приготовить котлеты из яиц.

Ингредиенты:

  • Сухари панировочные – 2 стакана (200 грамм);
  • Вода – 1 стакан (250 миллилитров);
  • Фарш – 500 грамм;
  • Лук – 1 штука;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Масло растительное для жарки.

Приготовление:

  1. Всыпьте стакан панировочных сухарей в глубокую миску и залейте их стаканом воды. Дайте постоять 10 минут.
  2. Измельчите с помощью блендера или мясорубки лук и чеснок, добавьте в фарш, перемешайте, посолите и поперчите.
  3. Добавьте панировочные сухари, которые вы заливали водой, размешайте хорошо, вбейте яйцо и вновь размешайте, отбейте фарш.
  4. В отдельную тарелку высыпьте другой стакан сухарей и обваляйте по очереди котлеты.
  5. Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте котлеты по 2 минуты с каждой стороны.
  6. Возьмите кастрюлю или сотейник, на дно налейте чуть-чуть воды и выложите котлеты, накройте крышкой и пропарьте минут 7-10.

Самые вкусные и сочные котлеты готовы. Приятного аппетита!

Читайте также: Хотите удивить близких: приготовьте котлеты с сыром и беконом

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине