Воскресенье, 24 ноября, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияОладьи из кабачков и картофеля - максимум витаминов и столько же удовольствия

Оладьи из кабачков и картофеля — максимум витаминов и столько же удовольствия

Пока еще лето нас балует, можно и нужно готовить как можно больше блюд из овощей.

Оладьи из кабачков и картофеля

Оладьи из кабачков и картофеля – сытный вариант завтрака или быстрого перекуса, который можно взять с собой в дорогу. Для приготовления используются только самые простые продукты.

Ингредиенты 

Кабачки — 1 кг, картофель — 1 кг, мука — 3 столовые ложки с горкой, лук — 1 шт., морковь — 1 шт., яйца — 2 шт., чеснок, растительное масло, соль и перец — по вкусу.

Как готовить

  • Лук измельчить в блендере. Натереть картофель, добавить лук и соль, хорошо перемешать. Откинуть массу на сито и оставить, чтобы стек лишний сок, затем отжать сок руками.

  • У кабачков обрезать концы с обеих сторон и натереть на терке. Мякоть посолить и оставить на 10 минут. Затем отжать выделившийся сок.

  • В картофель с луком добавить натертые кабачок и морковь, яйца, молотый перец и измельченный чеснок.

  • Слегка перемешать, всыпать муку, снова перемешать до однородной массы. Разогреть сковороду с растительным маслом. Перед жаркой снова отжать кабачковое тесто, чтобы вышел сок.

  • На сковороду тесто накладывать ложкой. Оладьи сначала жарить на минимальном огне – для прожарки изнутри, затем увеличить огонь – для корочки.

Читайте также:

Сезон июльских овощей: готовим по 2 необычным рецептам кабачки

Умеете ли вы готовить сладкие маринованные кабачки — это очень просто, но умопомрачительно вкусно

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине