Всемирный день арбуза: интересные факты
Эта ягода содержит антиоксидант ликопин, витамины С и А, которые защищают клетки и поддерживают иммунную систему. Он улучшает кровообращение и здоровье сердца.
Низкая калорийность, высокое содержание воды и клетчатка помогают нормализовать пищеварение. А еще из арбуза получаются вкуснейшие блюда.
Варение сохраняет естественный освежающий вкус и аромат арбуза, оно получается полезным, некалорийным и обладает приятным фруктовым вкусом.
Мякоть арбуза — 1 килограмм, сахар — 700 грамм, лимон — 1 штука, вода — 1 стакан, ванильный сахар — по желанию (1 чайная ложка).
Проверить готовность варенья, капнув немного на блюдце и оставив остывать. Если капля не растекается, варенье готово.
Разлейте горячее варенье по стерилизованным банкам, закройте крышками и дайте остыть.
Читайте также:
Многие хозяйки не любят долго возиться на кухне, поэтому отдают предпочтение простым рецептам. Предлагаем самый…
Речная рыба занимает важное место в рационе украинцев. Первое ее преимущество в доступности в свежем…
Орхидеи – любимые растения многих, но вот не все цветоводы знают, можно ли опрыскивать орхидеи,…
22 ноября на территории Украины ожидается снег, сильный ветер, местами дожди. На востоке и юге…
Будут ли геомагнитные волнения в этот день?
В последний месяц осени начинается Рождественский пост. По новоюлианскому календарю он длится с 15 ноября…