Четверг, 21 ноября, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияГотовим всё из арбуза: зимой будем гадать, из чего сварено варенье

Готовим всё из арбуза: зимой будем гадать, из чего сварено варенье

Сезон арбуза начинается именно в августе. В начале месяца даже отмечают День арбуза.

Всемирный день арбуза: интересные факты

Эта ягода содержит антиоксидант ликопин, витамины С и А, которые защищают клетки и поддерживают иммунную систему. Он улучшает кровообращение и здоровье сердца.

Низкая калорийность, высокое содержание воды и клетчатка помогают нормализовать пищеварение. А еще из арбуза получаются вкуснейшие блюда.

Арбузное варенье

Варение сохраняет естественный освежающий вкус и аромат арбуза, оно получается полезным, некалорийным и обладает приятным фруктовым вкусом.

Ингредиенты

Мякоть арбуза — 1 килограмм, сахар — 700 грамм, лимон — 1 штука, вода — 1 стакан, ванильный сахар — по желанию (1 чайная ложка).

Приготовление

  • Мякоть арбуза очистить от корки и семян, нарезать мелкими кусочками.
  • В кастрюле соединить сахар и воду, довести до кипения, помешивая до полного растворения сахара.
  • В горячий сироп добавить кусочки арбузной мякоти. Перемешать и довести до кипения.
  • Убавить огонь до минимума и варить варенье, периодически помешивая, 45-60 минут, пока кусочки арбуза не станут прозрачными, а сироп не загустеет.
  • Лимон нарезать тонкими кусочками, удалить косточки и добавить в варенье за ​​10-15 минут до окончания варки.
  • Если вы используете ванильный сахар, добавить его в конце варки.

Проверить готовность варенья, капнув немного на блюдце и оставив остывать. Если капля не растекается, варенье готово.

Разлейте горячее варенье по стерилизованным банкам, закройте крышками и дайте остыть.

Читайте также:

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине