Всемирный день арбуза: интересные факты
Эта ягода содержит антиоксидант ликопин, витамины С и А, которые защищают клетки и поддерживают иммунную систему. Он улучшает кровообращение и здоровье сердца.
Низкая калорийность, высокое содержание воды и клетчатка помогают нормализовать пищеварение. А еще из арбуза получаются вкуснейшие блюда.
Арбузное варенье
Варение сохраняет естественный освежающий вкус и аромат арбуза, оно получается полезным, некалорийным и обладает приятным фруктовым вкусом.
Ингредиенты
Мякоть арбуза — 1 килограмм, сахар — 700 грамм, лимон — 1 штука, вода — 1 стакан, ванильный сахар — по желанию (1 чайная ложка).
Приготовление
- Мякоть арбуза очистить от корки и семян, нарезать мелкими кусочками.
- В кастрюле соединить сахар и воду, довести до кипения, помешивая до полного растворения сахара.
- В горячий сироп добавить кусочки арбузной мякоти. Перемешать и довести до кипения.
- Убавить огонь до минимума и варить варенье, периодически помешивая, 45-60 минут, пока кусочки арбуза не станут прозрачными, а сироп не загустеет.
- Лимон нарезать тонкими кусочками, удалить косточки и добавить в варенье за 10-15 минут до окончания варки.
- Если вы используете ванильный сахар, добавить его в конце варки.
Проверить готовность варенья, капнув немного на блюдце и оставив остывать. Если капля не растекается, варенье готово.
Разлейте горячее варенье по стерилизованным банкам, закройте крышками и дайте остыть.
Читайте также: