Четверг, 19 сентября, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияЭтот ретро-салат раньше готовили в каждом ресторане

Этот ретро-салат раньше готовили в каждом ресторане

50 лет назад этот салат был невероятно популярным. Его готовили во всех ресторанах и кафе. Несмотря на то, что готовится такой салат без использования мяса и рыбы, получается он очень сытным.

Раньше мы давали рецепт оригинального салата на зиму.

Чтобы приготовить салат «Чайка» так как это делали раньше необходимы очень простые продукты.

Ингредиенты:

  • 5 крупных куриных яиц;
  • банка консервированного зеленого горошка;
  • 200 гр твердого сыра (лучше брать без добавок и не острый, с нейтральным вкусом);
  • 1/2 фиолетового или белого лука (фиолетовый придаст салату яркие краски, но в это раз у меня его не было, поэтому готовила с обычным);
  • два средних маринованных огурца;
  • заправляется салат майонезом, но и со сметаной он получается вкусным.

Приготовление:

  1. Вареные яйца нарежьте мелкими, одинаковыми кубиками. Лучок — еще мельче, чем яйца и залейте кипятком минут на 5.
  2. Кусочек твердого сыра натираем. С горошка сливаем всю жидкость.
  3. Оставляем немножко сыра и горошка, чтобы потом украсить салат. Все остальные ингредиенты перемешиваем, добавляем майонез, только не переборщите, салат не должен быть жидким. 
  4. Выкладываем «Чайку» в красивую тарелку, посыпаем сверху сыром и горошком. Подаем к столу. 

Вас также могут заинтересовать новости:

Кабачковый пирог из невидимого теста: такой вкуснятины вы еще не пробовали

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине