Фудэксперт Светлана Левицкая поделилась на своей странице в соцсетях оригинальным рецептом яблочного десерта из самых обычных продуктов.
Ранее мы рассказывали, как приготовить нежнейший персиковый заливной пирог.
Ингредиенты:
- 1 упаковка слоеного теста;
- 2 крупных яблока;
- 20-30 г сливочного масла;
- 2 ч. ложки корицы;
- По 2 ст. ложки сгущенного молока на каждое яблоко.
Приготовление:
- Яблоки нужно помыть и вырезать серединку практически до самой кожуры. Сердцевину с семенами нужно удалить.
- На сковороде растопить масло, порезать серединки на небольшие кусочки, добавить сгущенку из расчета 1 столовая ложка на одно яблоко, посыпать корицей и тушить до размягчения.
- Тесто нужно разложить и с помощью крышки вырезать круги.
- В яблоки нужно добавить по 1 столовой ложке сгущенки.
- Завернуть в тесто яблоки, хорошо спрессовывая тесто внутрь возле отверстия. Добавить внутрь начинку, проталкивая маленькой ложкой.
- Выложить немного на расстоянии друг от друга.
- Сверху можно смазать яйцом.
- Выпекать на первом уровне духовки при 180 градусах минут 70-80. Важно, чтобы тесто внутри пропеклось. Следите, чтобы верх не пригорал, если верх слишком быстро румянится – нужно прикрыть пергаментом.
Приятного аппетита!
Читайте также: Добавьте к кефиру варенье – и самый рыхлый, воздушный пирог готов: вкуснейший «Трухлявый пень»