Четверг, 19 сентября, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияНеобычный и оригинальный десерт из яблок без замешивания теста – выглядит просто...

Необычный и оригинальный десерт из яблок без замешивания теста – выглядит просто поразительно

Если у вас нет времени или желания готовить и замешивать тесто, то есть оригинальный рецепт, который не требует больших усилий, зато такую выпечку не стыдно поставить и на праздничный стол.

Фудэксперт Светлана Левицкая поделилась на своей странице в соцсетях оригинальным рецептом яблочного десерта из самых обычных продуктов.

Ранее мы рассказывали, как приготовить нежнейший персиковый заливной пирог.

Ингредиенты:

  • 1 упаковка слоеного теста;
  • 2 крупных яблока;
  • 20-30 г сливочного масла;
  • 2 ч. ложки корицы;
  • По 2 ст. ложки сгущенного молока на каждое яблоко.

Приготовление:

  1. Яблоки нужно помыть и вырезать серединку практически до самой кожуры. Сердцевину с семенами нужно удалить.
  2. На сковороде растопить масло, порезать серединки на небольшие кусочки, добавить сгущенку из расчета 1 столовая ложка на одно яблоко, посыпать корицей и тушить до размягчения.
  3. Тесто нужно разложить и с помощью крышки вырезать круги.
  4. В яблоки нужно добавить по 1 столовой ложке сгущенки.
  5. Завернуть в тесто яблоки, хорошо спрессовывая тесто внутрь возле отверстия. Добавить внутрь начинку, проталкивая маленькой ложкой.
  6. Выложить немного на расстоянии друг от друга.
  7. Сверху можно смазать яйцом.
  8. Выпекать на первом уровне духовки при 180 градусах минут 70-80. Важно, чтобы тесто внутри пропеклось. Следите, чтобы верх не пригорал, если верх слишком быстро румянится – нужно прикрыть пергаментом.

Приятного аппетита!

Читайте также: Добавьте к кефиру варенье – и самый рыхлый, воздушный пирог готов: вкуснейший «Трухлявый пень»

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине