Изменение цвета поверхности шоколадных изделий может иметь разную причину. Чаще происхождение белого налета является жировым или сахарным.
Ранее мы рассказывали, при каких болезнях нельзя есть шоколад.
Жировой налет возникает, когда какао-масло выступает на поверхность из-за нагревания, воздействия света или несоблюдения технологии хранения. Какао-масло – это жир, который имеет беловато-желтый цвет, твердую и ломкую консистенцию при комнатной температуре. Потому и возникает специфический белый налет.
Сахарный налет появляется, когда шоколад попадает во влажную среду. В таких условиях поверхность изделия приобретает зернистость, шероховатость.
Если срок годности в норме, а шоколадные изделия не деформированы, то при незначительном количестве белого налета есть их вполне безопасно. Относительно вкусовых качеств возникают определенные проблемы. Из-за разделения компонентов шоколад может терять свой оригинальный вкус.
Читайте также: Потрясающе вкусный шоколадный торт без выпечки: обязательно попробуйте этот рецепт
Часто такие изделия не тают во рту, а дают ощущение мела под зубами.
Однако даже такие изделия можно использовать. К примеру, можно приготовить шоколадную помадку, если растопить плитку в микроволновке. Или использовать побелевшие кусочки в качестве шоколадной крошки для выпечки.
Речная рыба занимает важное место в рационе украинцев. Первое ее преимущество в доступности в свежем…
Орхидеи – любимые растения многих, но вот не все цветоводы знают, можно ли опрыскивать орхидеи,…
22 ноября на территории Украины ожидается снег, сильный ветер, местами дожди. На востоке и юге…
Будут ли геомагнитные волнения в этот день?
В последний месяц осени начинается Рождественский пост. По новоюлианскому календарю он длится с 15 ноября…
О матерях, ожидающих своего ребенка с фронта, было написано много песен. Одной из них стала…