Изменение цвета поверхности шоколадных изделий может иметь разную причину. Чаще происхождение белого налета является жировым или сахарным.
Ранее мы рассказывали, при каких болезнях нельзя есть шоколад.
Жировой налет возникает, когда какао-масло выступает на поверхность из-за нагревания, воздействия света или несоблюдения технологии хранения. Какао-масло – это жир, который имеет беловато-желтый цвет, твердую и ломкую консистенцию при комнатной температуре. Потому и возникает специфический белый налет.
Сахарный налет появляется, когда шоколад попадает во влажную среду. В таких условиях поверхность изделия приобретает зернистость, шероховатость.
Если срок годности в норме, а шоколадные изделия не деформированы, то при незначительном количестве белого налета есть их вполне безопасно. Относительно вкусовых качеств возникают определенные проблемы. Из-за разделения компонентов шоколад может терять свой оригинальный вкус.
Читайте также: Потрясающе вкусный шоколадный торт без выпечки: обязательно попробуйте этот рецепт
Часто такие изделия не тают во рту, а дают ощущение мела под зубами.
Однако даже такие изделия можно использовать. К примеру, можно приготовить шоколадную помадку, если растопить плитку в микроволновке. Или использовать побелевшие кусочки в качестве шоколадной крошки для выпечки.
Граждан пенсионного возраста убеждают отказаться от пенсий. С чем это связано.
Удачный силуэт, стильный крой, вещь подходит фигуре. Но иногда все эти преимущества могут сойти на…
19 сентября в Украине отмечают День рождения смайлика. Христиане почитают память святых мучеников Трофима, Савватия,…
Из яблок можно приготовить множество самых вкусных пирогов, но этот рецепт – нечто новое и…
Прежде чем отправиться за покупкой газового котла, необходимо понять, какой именно отопительный прибор вам нужен.…
Следует несколько раз отложить мытье духового шкафа после приготовления пищи, и капли жира и грязи…