Изменение цвета поверхности шоколадных изделий может иметь разную причину. Чаще происхождение белого налета является жировым или сахарным.
Ранее мы рассказывали, при каких болезнях нельзя есть шоколад.
Жировой налет возникает, когда какао-масло выступает на поверхность из-за нагревания, воздействия света или несоблюдения технологии хранения. Какао-масло – это жир, который имеет беловато-желтый цвет, твердую и ломкую консистенцию при комнатной температуре. Потому и возникает специфический белый налет.
Сахарный налет появляется, когда шоколад попадает во влажную среду. В таких условиях поверхность изделия приобретает зернистость, шероховатость.
Если срок годности в норме, а шоколадные изделия не деформированы, то при незначительном количестве белого налета есть их вполне безопасно. Относительно вкусовых качеств возникают определенные проблемы. Из-за разделения компонентов шоколад может терять свой оригинальный вкус.
Читайте также: Потрясающе вкусный шоколадный торт без выпечки: обязательно попробуйте этот рецепт
Часто такие изделия не тают во рту, а дают ощущение мела под зубами.
Однако даже такие изделия можно использовать. К примеру, можно приготовить шоколадную помадку, если растопить плитку в микроволновке. Или использовать побелевшие кусочки в качестве шоколадной крошки для выпечки.
Неожиданные штрафы и декларирование. Что ждет путешественников на украинской таможне при возвращении из ЕС?
Очереди на вокзалах давно перестали быть нормальной частью путешествия. Сегодня есть инструменты, позволяющие планировать поездку…
Правильно подобранный озимый чеснок гарантирует стабильный урожай даже после суровой зимы. Рассказываем, какие сорта нужно…
Зимняя корректировка тарифов. Как изменится стоимость отправлений «НП» со следующего месяца?
Во время поста совсем необязательно отказываться от любимых рецептов. Этот пирог доказывает это!
В Украине идет оформление единовременной помощи 6500 грн в рамках программы «Зимняя поддержка». Что нужно…