Раньше мы поделились оригинальным рецептом алычи на зиму.
Слива – самая продуктивная садовая культура, ежегодно приносит щедрый урожай. В этом году она просто замечательная. Из слив можно сделать не только вкусное варенье, но и пикантную закуску на зиму.
Ингредиенты
На 2 банки объёмом ½ л:
- 600–800 г сливы;
- 300 мл воды;
- 200 г сахара;
- ½ чайной ложки соли;
- 50 мл уксуса 9%;
- ½ чайной ложки корицы;
- 3–4 бутона сушёной гвоздики;
- 2–3 горошины чёрного перца;
- 2–3 горошины душистого перца;
- 4 столовые ложки коньяка.
Приготовление
- Налейте воду в кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте сахар и соль и хорошо перемешайте.
- Влейте уксус и всыпьте перец, гвоздику и корицу. Готовьте маринад на слабом огне несколько минут, пока он не станет немного тягучим.
- Добавьте секретный ингредиент этого рецепта — коньяк. Все тщательно перемешайте.
- Выложите сливы в миску и залейте горячим маринадом. Оставьте на час при комнатной температуре. Затем верните маринад в кастрюлю, доведите до кипения и снова залейте им сливы. Повторите то же самое через 60 минут.
- Ещё через час снова слейте маринад и доведите его до кипения. Выложите сливы в стерилизованные банки, заполните маринадом и закатайте.
Приятного аппетита!
Вас также могут заинтересовать новости:
Самое вкусное овсяное печенье с секретным компонентом: в магазине такого точно не найдете
Нулевой кредит на солнечные станции: что изменилось в условиях, которые предлагают банки (видео)