Четверг, 19 сентября, 2024
ГлавнаяНовостиТакой кофе пить нельзя: меняется не только вкус, он становится вредным -...

Такой кофе пить нельзя: меняется не только вкус, он становится вредным — советы эксперта

Приготовили кофе, не успели выпить, позже решили подогреть – знакомая ситуация? Если вы имеете привычку подогревать кофе, который уже остыл, узнайте, можно ли это делать.

Журналисты обратились за объяснением к Райану Людвигу, который в сфере производства кофе работает более 22 лет. Начинал баристой и стал профессиональным экспертом по приготовлению кофе.

Ранее мы рассказывали, с какими продуктами нельзя совмещать кофе.

Что происходит с кофе после подогрева

Если вам приходилось пить подогретый кофе, то, вероятно, вы замечали, что он приобретает более горький вкус. Райан Людвин объяснил, это происходит из-за химической реакции во время повторного нагревания. Такой же эффект можно получить, если кофе будет просто долго стоять.

— Хлорогеновая кислота со временем распадается на хинную и кофейную кислоты. Нагрев кофе ускоряет этот процесс, расщепляя хлорогеновую кислоту гораздо быстрее. К сожалению, обе они имеют горьковатый вкус. Для справки, хина — это та самая кислота, которую вы найдете в тонике, что придает ей характерный горьковатый вкус, — говорит эксперт.

Если же есть необходимость нагреть кофе, то лучше это делать в микроволновке. Ведь так процесс нагревания пройдет быстрее, чем на плите, и горечи прибавится меньше.

Специалист советует хранить кофе горячим в специальной посуде — термосах или термокружках. Тогда напиток меньше потеряет вкус и аромат.

Читайте также:

Из чего на самом деле делают растворимый кофе и чего в нем больше – пользы или вреда

Что полезнее чай или кофе – диетологи и медики назвали неоспоримые факты: вы будете удивлены

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине