Раньше мы рассказывали, как испечь немецкий пирог со сливами.
Нынешний год выдался урожайным на персики. Их много на прилавках магазинов и базаров. И цена приемлемая. Можно побаловать себя не только свежими плодами, но и очень легким и быстрым пирогом с персиками.
Свежие персики заливаются жидким тестом и запекаются в духовке до золотистой корочки.
Ингредиенты:
- персики крупные — 4 шт.;
- масло сливочное — 4,5 ст. л.;
- мука — 1 стакан;
- молоко — 0,75 стакана;
- сахар — 0,5 стакана;
- разрыхлитель — 1,5 ч. л.
Приготовление:
- В сотейнике разогреть сливочное масло, перелить в жаропрочную форму.
- В миске смешать муку, разрыхлитель, сахар и молоко. Вылить тесто в форму с маслом.
- В форму с тестом выложить ломтики персиков одним слоем.
- Поместить заливной пирог с персиками в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 50 минут.
Этот заливной пирог с персиками можно подавать к столу сразу же.
Вас также могут заинтересовать новости:
Одной рукой дают, другой – забирают: как вам могут незаметно уменьшить пенсию (видео)
Нулевой кредит на солнечные станции: что изменилось в условиях, которые предлагают банки (видео)