В магазине, в первую очередь, обращайте внимание на дату, указанную на упаковке. Но кроме этого у опытных хозяек есть свои секреты, как приобрести качественные яйца.
Ранее мы рассказывали, какие яйца полезнее — с белой или коричневой скорлупой.
Полезный лайфхак – визуальная проверка яиц
Откройте упаковку и внимательно посмотрите, как сложены яйца. Иногда бывают случаи, когда недобросовестные покупатели перекладывают более дешевые яйца в упаковку более дорогих. Такая замена им на руку, ведь они заплатили цену дешевле, а получили более дорогой продукт. Таким образом, следующий покупатель может попасть впросак: информация на упаковке не соответствует состоянию и цене яиц.
Чтобы не попасть в такую ситуацию, обратите внимание на то, как сложены яйца в лотке. На предприятиях их обычно кладут тупым концом вверх. Так требует технология. Если часть яиц лежит острым концом вверх, возможно, их перекладывали. Лучше отказаться от такой покупки.
Читайте также: Так куриные яйца есть нельзя – опасно для здоровья: не пренебрегайте этими правилами
Кстати, вы можете также и дома воспользоваться таким способом хранения яиц. Перекладывая их в холодильник, следите, чтобы острый конец оказывался снизу. Ведь в тупом конце яйца находится воздушная камера, она защищает желток от бактерий. Когда мы кладем яйцо этим концом вниз, то воздух поднимается, тем самым освобождая бактериям путь к желтку.
Свежее яйцо «молчит»
Прямо в магазине можно провести еще один тест на свежесть яиц. Достаточно легонько потрясти его у уха. Свежее яйцо не будет издавать ни звука. В то время как хлюпание внутри является признаком, что продукт либо уже испорчен, либо у него истекает срок годности.