Воскресенье, 24 ноября, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияПышные, ароматные и безумно вкусные: печем сдобные булочки с маком и корицей

Пышные, ароматные и безумно вкусные: печем сдобные булочки с маком и корицей

1 августа в Украине празднуют Медовый Спас. В этот день принято готовить сдобу с маком. Предлагаем вам простой рецепт очень вкусных булочек.

Сдобные булочки с корицей и маком — идеальный вариант выпечки к чаю или кофе, и не только на Маковея, но в любой другой день. Нежные, пышные булочки покорят вас и ваших близких. Попробуйте — и убедитесь в этом сами.

Ранее мы рассказывали, как испечь нежные кексы без молока, сметаны и кефира.

Ингредиенты:

Тесто:

  • мука — 380 г
  • молоко — 500 мл
  • яйцо — 1 шт.
  • сахар — 50-70 г
  • ванильный сахар — 10 г
  • сливочное масло — 40 г
  • соль — 3 г
  • сухие дрожжи — 5 г

Начинка:

  • мак — 100 г
  • сахар — 50 г
  • молотая корица — 5 г

Приготовление:

  1. Растопите и остудите сливочное масло.
  2. Мак залейте 50 мл кипятка и оставьте под крышкой примерно 30 минут, после чего разотрите и слейте лишнюю жидкость.
  3. Смешайте молоко и сливочное масло. Вбейте в смесь яйцо и все взбейте.
  4. Добавьте муку, сахар, ванильный сахар, соль, сухие дрожжи и замесите тесто.
  5. Растяните чуть липкое тесто (не используйте скалку, чтобы сохранить воздушность) на присыпанной мукой поверхности прямоугольным пластом. Распределите по тесту мак, посыпьте сверху сахаром и корицей.
  6. Сверните тесто рулетом и нарежьте поперек на отдельные булочки.
  7. Перенесите булочки срезом вниз/вверх на противень с пергаментом на дистанции одна от другой. Оставьте на 20-30 минут под полотенцем или пленкой в тепле.
  8. Выпекайте булочки в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 25 минут.

Вас также могут заинтересовать новости:

Лучше, чем депозит? Стоит ли сейчас обычным украинцам вкладывать деньги в землю (видео)

Изменения для пенсионеров в августе: доплаты, идентификация и новый закон о стаже (видео)

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине