Пятница, 22 ноября, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияТакого вы еще не готовили – необычный рецепт варенья из популярной августовской...

Такого вы еще не готовили – необычный рецепт варенья из популярной августовской ягоды

Самая большая ягода, история выращивания которой началась в Древнем Египте тысячи лет назад. Семена этой ягоды археологи находили в гробницах фараонов, включая гробницу Тутанхамона.  

Раньше мы писали, как приготовить варенье из арбузных корок.

Август – время арбузов. Он вкусный и очень полезный. В арбузе содержатся витамины группы В, аскорбиновая кислота, углеводы, железо, магний, растительная клетчатка. Плод состоит на 90% из воды, и является отличным мочегонным средством. Содержание пектина и клетчатки улучшает моторику кишечника.

Арбузом можно наслаждаться не только летом, предлагаем вам необычное варенье из арбуза с лимоном. Для его приготовления понадобится мякоть арбуза.

Ингредиенты:

  • Арбуз — 400 г;
  • Сахар — 400 г;
  • Лимон — 1 шт.;
  • Вода — 1,25 стакана.

Приготовление:

  1. Подготовить продукты для арбузного варенья.
  2. С лимона снять цедру. И выдавить сок.
  3. Арбуз разрезать на куски, очистить от корки и семян. Нарезать мелкими кубиками.
  4. Долить к кусочкам арбуза воды (0,25 л) и варить под крышкой до их размягчения (30-35 минут).
  5. Добавить 200 г сахара.
  6. Из оставшегося сахара приготовить сироп в 1-м стакане воды с добавлением сока лимона.
  7. Цедру лимона добавить в арбузную массу, залить сиропом.
  8. Варить варенье на слабом огне до загустения сиропа (30-40 минут).
  9. Банки тщательно вымыть. Готовое варенье залить в банки, закатать крышками.

Варенье из арбузной мякоти готово! Приятного аппетита!

Вас также могут заинтересовать новости:

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине