Предлагаем приготовить вам шарлотку с яблоками по традиционному рецепту. Такая выпечка точно вам понравится. И не забудьте добавить немного корицы, чтобы шарлотка была еще вкуснее.
Читайте также: Ленивая шарлотка: готовим ароматный, воздушный пирог всего за 15 минут
Ингредиенты:
- Мука — 1 стакан;
- Сахар – 1 стакан;
- Куриные яйца — 3 шт.;
- Яблока — 3-4 шт.;
- сливочное масло и панировочные сухари для смазывания формы;
- молотая корица – по вкусу.
Приготовление:
- Яйца нужно взбить с сахаром до устойчивой пены с помощью миксера.
- Просеять муку и аккуратно ввести в яичную смесь, перемешать лопаткой, миксером взбивать ничего не нужно больше.
- Яблоки помыть, удалить сердцевину и нарезать дольками.
- Смазать форму для выпекания маслом и посыпать панировочными сухарями, чтобы шарлотка не пристала к форме во время выпечки.
- На дно формы вылить немного теста. Выложить яблоки, посыпать корицей и сверху залить оставшимся тестом.
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут.
Кстати, яблоки можно заменить на груши, сливу, персики, вкус шарлотки от этого точно не поменяется.
Также при желании в тесто можно добавить ванильный сахар для ароматизации выпечки.