Ранее мы рассказывали, как испечь самые вкусные блины.
Ингредиенты:
- 0,5 л молока;
- 3 яйца;
- 250 г муки;
- 2 ст. ложки сахара;
- 1 ч. ложка соли:
- 50 г сливочного масла;
- 1-2 ст. ложки растительного масла для смазывания формы или пергамента.
Для начинки:
- 200 г творога;
- 100 г любых ягоды или сочных фруктов, например, персиков, вишни, голубики, малины;
- 2 ст. ложки сметаны;
- 1-2 ст. ложки сахара.
Приготовление:
- В глубокой миске соедините, яйца, соль и сахар, взбейте миксером 2-3 минуты. Влейте молоко, перемешайте и частями введите муку.
- Сливочное масло растопите и добавьте к тесту.
- Тесто должно получится жидким, как на блины (налистники).
- Форму для выпекания застелите пергаментом, смажьте его маслом и вылейте тесто.
- Духовку предварительно разогрейте до 180 градусов, выпекать тесто нужно около 30 минут.
- Пока печется корж для рулета, можно приготовить начинку. Для этого в миске соедините творог, сметану и сахар, взбейте блендером до однородной массы.
- Ягоды промойте, высушите и добавьте к крему.
- Когда блин будет готов, не спешите его снимать с пергамента, пусть немного остынет.
- Потом аккуратно отделите от пергамента и выложите равномерно начинку.
- Сверните блин с начинкой в рулет. Можно убрать на несколько часов в холодильник, а можно сразу нарезать на порционные кусочки и наслаждаться легким десертом.