Ранее мы рассказывали, как засолить огурцы по особому рецепту.
Благодаря этому растению огурцы приобретают необычный вкус, а еще, они остаются хрустящими. Это растение – тархун или эстрагон.
У эстрагона достаточно насыщенный вкус, поэтому важно не перестараться. На литровую банку опытные хозяйки добавляют всего 2-3 листочка. Такие огурчики будут иметь легкий анисовый аромат, а еще, получатся вкусными и хрустящими.
Также эстрагон продлевает сроки хранения консервации и защищает рассол от помутнения.
Но сделать огурцы хрустящими может не только эстрагон. Поэтому, если на вашем участке нет этого растения, не переживайте, его легкой можно заменить другими ингредиентами.
Итак, для того чтобы маринованные огурцы вышли хрустящими и вкусными, можно добавить несколько ингредиентов, которые помогут им сохранить свою текстуру и придать им дополнительный вкус. Вот несколько идей:
Также не забывайте, что консервировать нужно свежие огурцы, а не те, что уже несколько дней или неделю лежат и ждут своего часа. Чем свежее огурчики, тем вкуснее будет консервация.
Неправильно выбранная соль способна испортить всю зимнюю заготовку. Узнайте, какую соль не следует использовать.
Минимальный страховой стаж, позволяющий украинцам выйти на пенсию, составляет 15 лет. А что делать тем,…
7 июля в Ивано-Франковской области ожидается дождь, на остальных территориях без осадков.
Будут ли геомагнитные волнения в этот день?
Неделя начинается с важного астрологического события — ингрессии Урана в знак Близнецы. Этот момент можно…
Хотите удивить гостей или просто побаловать себя чем-то лёгким и вкусным? Попробуйте десерт «Бульбашки» —…