Вкуснейший джем из абрикосов с секретным компонентом – такое лакомство вы будете есть ложками

Цей матеріал також доступний українською

абрикосовый джем
Абрикосовый солнечный джем на зиму варится очень легко. Он нежный, ароматный, яркий. Джем можно использовать как ингредиент для любой сладкой выпечки. Он хорош сам по себе, с чаем или кофе.

Как приготовить абрикосовый джем?

На 1 кг абрикос возьмите 400 г сахара, 1 лимон, стручок ванили, 100 мл воды.

Приготовление

  • Вымойте абрикосы, удалите косточки и разрежьте их на половинки.

  • В кастрюле смешайте сахар и воду, доведите сироп до кипения, постоянно помешивая.

  • Добавьте абрикосы к сиропу, варите на медленном огне 20-25 минут, снимая пену.

  • Добавьте в джем сок лимона, разрезанный пополам стручок ванили и перемешайте.

  • Джем проварите еще 10-15 минут до нужной густоты, затем разлейте по стерилизованным банкам и закрутите.

Facebook
X (Twiiter)
LinkedIn
Pinterest
WhatsApp

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине

Перейти на українську версію сайту?