Пирожное «Картошка» на бисквитном тесте получается сочной, влажной и очень вкусной.
Ранее мы рассказывали, как приготовить пирог 12 ложек.
Ингредиенты:
Для бисквита:
- 4 яйца;
- 150 г сахара;
- 150 г муки;
- 3 ст. ложки растительного масла.
Для картошки:
- 300 г бисквитной крошки;
- 60 г сахарной пудры;
- 100 г сливочного масла;
- 140 мл молока;
- 2 ст. ложки какао;
- 2 ст. ложки коньяка;
- 2 ст. ложки кокосовой стружки.
Приготовление:
- Разбейте яйца в миску, взбейте с сахаром до увеличения в три раза. Муку просейте и добавьте в яичную смесь, перемешайте лопаткой. Введите растительное масло.
- Вылейте тесто в форму и запекайте в разогретой до 170 градусов духовке 25-30 минут.
- Дайте бисквиту остыть и измельчите его в блендере.
- В кастрюле смешиваем масло, молоко и сахарную пудру. Смесь разогрейте на плите до растворения масла, и чтобы все ингредиенты соединились.
- В бисквитную крошку просейте какао, хорошо перемешайте, влейте молоко с маслом и снова перемешайте. Добавьте коньяк и перемешайте.
- Сформируйте пирожные и обваляйте их в кокосовой стружке.