Воскресенье, 8 сентября, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияЧудесный рецепт десерта из нашего детства: теперь «Картошку» вы будете готовить только...

Чудесный рецепт десерта из нашего детства: теперь «Картошку» вы будете готовить только так

С этой «Картошкой» нужно повозиться, но оно того стоит. Та, что готовится на основе печенья, ей точно проигрывает по вкусу. Нашли самый удачный рецепт, которым хотим с вами поделиться.

Пирожное «Картошка» на бисквитном тесте получается сочной, влажной и очень вкусной.

Ранее мы рассказывали, как приготовить пирог 12 ложек.

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • 4 яйца;
  • 150 г сахара;
  • 150 г муки;
  • 3 ст. ложки растительного масла.

Для картошки:

  • 300 г бисквитной крошки;
  • 60 г сахарной пудры;
  • 100 г сливочного масла;
  • 140 мл молока;
  • 2 ст. ложки какао;
  • 2 ст. ложки коньяка;
  • 2 ст. ложки кокосовой стружки.

Приготовление:

  1. Разбейте яйца в миску, взбейте с сахаром до увеличения в три раза. Муку просейте и добавьте в яичную смесь, перемешайте лопаткой. Введите растительное масло.
  2. Вылейте тесто в форму и запекайте в разогретой до 170 градусов духовке 25-30 минут.
  3. Дайте бисквиту остыть и измельчите его в блендере.
  4. В кастрюле смешиваем масло, молоко и сахарную пудру. Смесь разогрейте на плите до растворения масла, и чтобы все ингредиенты соединились.
  5. В бисквитную крошку просейте какао, хорошо перемешайте, влейте молоко с маслом и снова перемешайте. Добавьте коньяк и перемешайте.
  6. Сформируйте пирожные и обваляйте их в кокосовой стружке.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине