Ранее мы рассказывали, как приготовить пирог 12 ложек.
Насыпной яблочный пирог ингредиенты:
- 1 кг яблок;
- 1 стакан муки;
- 1 стакан манки;
- 1 стакан сахара;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- щепотка соли;
- 100-150 г сливочного масла.
Насыпной пирог с яблоками — приготовление:
- В отдельной миске смешайте муку, сахар, ванильный сахар, манную крупу, разрыхлитель и соль.
- Условно разделите эту массу на 4 равных части.
- Очистите яблоки от кожуры и натрите на крупной терке.
- Возьмите силиконовую форму для выпечки или обычную форму застелите пергаментом. Первым слоем выложите сухую смесь, вторым – часть яблок, потом опять сухая смесь и яблоки. Последний слой должен быть из сухой смеси.
- Сверху натрите сливочное масло и равномерно его распределите по всей поверхности пирога.
- Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут, все зависит от вашей духовки и диаметра формы для выпекания, чем он меньше, тем выше будет пирог, а значит времени на его приготовление уйдет больше.
- Достаньте пирог из формы, когда он уже немного остынет.