Воскресенье, 8 сентября, 2024
ГлавнаяЗдоровьеКому не стоит есть вареную кукурузу: последствия могут быть шокирующими

Кому не стоит есть вареную кукурузу: последствия могут быть шокирующими

Сезон сахарной кукурузы – в разгаре. Это натуральный продукт, который называют одним из лучших источников витамина К, необходимого для сердечно-сосудистой системы. Кукуруза также содержит витамины С, РР, витамины группы В, фосфор, калий, медь, йод, фтор. При этом варка уносит только 20% всех полезных элементов.

Ранее мы рассказывали, чем полезна кукуруза.

Вареная кукуруза полезна людям всех возрастов

По информации Главного управления Госпродпотребслужбы в Полтавской области, вареная кукуруза способствует:

  • работе головного мозга и улучшает память;
  • крепости костей;
  • функционированию сердечно-сосудистой системы;
  • омоложению кожи и организма в целом;
  • улучшение настроения;
  • борьбе с мочекаменной болезнью;
  • улучшению свертывания крови;
  • работе поджелудочной железы.

Врачи рекомендуют съедать за сутки 200 граммов этого продукта, то есть один кочан. Ведь кукуруза богата клетчаткой и покрывает дневную потребность в ней организма.

Кому категорически противопоказано употребление кукурузы

Несмотря на свою пользу, кукуруза как продукт частого потребления подходит не всем. Она будет вредна для людей с повышенным уровнем свертывания крови, которые склонны к тромбозам. Одноразовое употребление большого количества этого продукта способно спровоцировать головную боль, а также отрицательно сказаться на работе желудочно-кишечного тракта. Поэтому людям, страдающим гастритом, кукуруза противопоказана. Иначе следует ожидать расстройства пищеварения, вздутия и боли в животе.

Кукуруза – калорийный продукт. В особенности это касается современных сахарных гибридов. Людям с избыточным весом не стоит увлекаться ее потреблением.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине