В процессе длительного хранения в банках с вареньем или джемом может кристаллизоваться сахар. Это может случиться по двум причинам:
Ранее мы писали, как приготовить дома настоящий квас из Бородинского хлеба.
Чтобы уберечь особо ценные заготовки, лучше хранить их в холодильнике, но даже в этом случае важно герметично закрывать банки.
Засахаренное варенье можно “реанимировать”. Для этого нужно разогреть его в сосуде с водой. Сделать это можно:
Но после такой процедуры варенье может снова засахариться, поэтому лучше использовать его как можно быстрее.
Прежде всего, стоит разобраться с причинами того, почему в банках с вареньем появилась плесень. Причин может быть несколько:
Чаще всего такая проблема возникает из-за ошибки при закупоривании.
Если в процессе закрывания банки были горячими, это создает условия для образования конденсата, который станет хорошей почвой для развития плесени. Важно помнить, что закатывать нужно только остывшие банки с вареньем.
Плесень также может появиться в том случае, если варенье было разлито в мокрые банки. В этом случае концентрация сахара уменьшается, что способствует размножению микробов.
Вас также могут заинтересовать новости:
Если бы не работал, пенсия была бы больше: почему стаж большой, а пенсия маленькая (видео)
Государство поможет украинцам поставить солнечные панели: что предлагает правительство (видео)
Клиенты заподозрили ПриватБанк в эйджизме после резких изменений в условиях кредитования пенсионеров.
Украинцев приглашают пройти регистрацию на новые выплаты в сумме 3600 гривен в течение 3 месяцев.…
Премьер-министр Юлия Свириденко анонсировала запуск ежегодного медицинского осмотра: государство будет заботиться о здоровье граждан старше…
Хотите сохранить аромат и сладость дыни до зимы? Сушеная дыня — это простой и полезный…
Дети участников боевых действий в Украине имеют право на целый ряд льгот, которые предусмотрены законом…
Некачественный товар или плохо оказанная услуга — не повод мириться. Вы имеете право на замену,…