В процессе длительного хранения в банках с вареньем или джемом может кристаллизоваться сахар. Это может случиться по двум причинам:
Ранее мы писали, как приготовить дома настоящий квас из Бородинского хлеба.
Чтобы уберечь особо ценные заготовки, лучше хранить их в холодильнике, но даже в этом случае важно герметично закрывать банки.
Засахаренное варенье можно “реанимировать”. Для этого нужно разогреть его в сосуде с водой. Сделать это можно:
Но после такой процедуры варенье может снова засахариться, поэтому лучше использовать его как можно быстрее.
Прежде всего, стоит разобраться с причинами того, почему в банках с вареньем появилась плесень. Причин может быть несколько:
Чаще всего такая проблема возникает из-за ошибки при закупоривании.
Если в процессе закрывания банки были горячими, это создает условия для образования конденсата, который станет хорошей почвой для развития плесени. Важно помнить, что закатывать нужно только остывшие банки с вареньем.
Плесень также может появиться в том случае, если варенье было разлито в мокрые банки. В этом случае концентрация сахара уменьшается, что способствует размножению микробов.
Вас также могут заинтересовать новости:
Если бы не работал, пенсия была бы больше: почему стаж большой, а пенсия маленькая (видео)
Государство поможет украинцам поставить солнечные панели: что предлагает правительство (видео)
Речная рыба занимает важное место в рационе украинцев. Первое ее преимущество в доступности в свежем…
Орхидеи – любимые растения многих, но вот не все цветоводы знают, можно ли опрыскивать орхидеи,…
22 ноября на территории Украины ожидается снег, сильный ветер, местами дожди. На востоке и юге…
Будут ли геомагнитные волнения в этот день?
В последний месяц осени начинается Рождественский пост. По новоюлианскому календарю он длится с 15 ноября…
О матерях, ожидающих своего ребенка с фронта, было написано много песен. Одной из них стала…