В процессе длительного хранения в банках с вареньем или джемом может кристаллизоваться сахар. Это может случиться по двум причинам:
Ранее мы писали, как приготовить дома настоящий квас из Бородинского хлеба.
Чтобы уберечь особо ценные заготовки, лучше хранить их в холодильнике, но даже в этом случае важно герметично закрывать банки.
Засахаренное варенье можно “реанимировать”. Для этого нужно разогреть его в сосуде с водой. Сделать это можно:
Но после такой процедуры варенье может снова засахариться, поэтому лучше использовать его как можно быстрее.
Прежде всего, стоит разобраться с причинами того, почему в банках с вареньем появилась плесень. Причин может быть несколько:
Чаще всего такая проблема возникает из-за ошибки при закупоривании.
Если в процессе закрывания банки были горячими, это создает условия для образования конденсата, который станет хорошей почвой для развития плесени. Важно помнить, что закатывать нужно только остывшие банки с вареньем.
Плесень также может появиться в том случае, если варенье было разлито в мокрые банки. В этом случае концентрация сахара уменьшается, что способствует размножению микробов.
Вас также могут заинтересовать новости:
Если бы не работал, пенсия была бы больше: почему стаж большой, а пенсия маленькая (видео)
Государство поможет украинцам поставить солнечные панели: что предлагает правительство (видео)
Повышение пенсий в Украине в этом году произошло еще в марте, и новых пересмотров пока…
Хотите, чтобы ваши овощи быстрее зацвели? Воспользуйтесь проверенными средствами – от настоя полыни до медового…
Нежные, насыщенные, с легкой алкогольной ноткой – эти конфеты не хуже магазинных. Обязательно приготовьте их…
Теперь оплатить газ онлайн стало еще проще благодаря новой интеграции сервисов Ощадбанка и Нафтогаза. Рассказываем…
Остановилось сердце известной украинской актрисы кино и театра, заслуженной артистки Украины. Дату и время прощания…
Благотворительный фонд приступил к регистрации на выдачу гуманитарной помощи в виде продуктовых наборов. Рассказываем, как…