Новости

Кулинарная копилка: мелочи, от которых зависит успех самого простого и самого сложного блюда

Как приготовить идеальное тесто для пельменей?

Для замешивания теста используйте холодную воду. Холодная вода делает тесто более эластичным, благодаря чему изделия из него не развариваются. После добавления яиц постепенно вливайте холодную воду. Вымешивайте тесто до однородной, эластичной консистенции, после чего заверните его в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на 30 минут. После этого приступайте к лепке пельменей.

Проверить качество макарон

Чтобы проверить качество макарон, попробуйте согнуть одну макаронину: если она сразу сломалась, значит, продукт изготовлен из мягких сортов пшеницы. Если не ломается, значит, макаронные изделия из твердых сортов пшеницы и они не разварятся.

Как быстро выдавить сок из лимона?

Целый лимон нужно покатать по столу, слегка на него надавливая, чтобы размягчить мякоть внутри. Затем металлической шпажкой или спицей проткнуть лимон вертикально, не доводя ее до конца. После этого лимон перевернуть отверстием вниз и выдавить сок.

Преимущество этого способа еще и в том, что при выдавливании сок не будет разбрызгиваться, получится без косточек и пленок.

Заменить сливочное масло растительным

Чтобы заменить сливочное масло растительным в выпечке, учтите следующие пропорции: 10 г сливочного масла – это 1,5 чайной ложки растительного; 15 г – 2,5 чайных ложек; 30 г – полторы столовые ложки, 55 г – 3 столовые ложки, 75 г – ¼ стакана, 115 г – 1/4 стакана + 2 столовые ложки, 150 г – ½ стакана; 200 г – ¾ стакана, 450 г – 1,5 стакана.

Какое тесто лучше для вареников с ягодами?

Тесто для вареников с ягодами рекомендуется делать заварным. Тесто делайте, как обычно, на вареники, только муку залейте горячей водой, а потом уже вымешивайте.

Если используете кефир, добавьте в него немножко соды (кислота ее погасит), но не переборщите, а то добьетесь синюшного оттенка. Готовить «кефирные» вареники следует только на пару, в воде они не получатся достаточно пышными.

Совет

Учтите, что очень кислые фрукты или ягоды, приготовленные для пирогов, можно посыпать щепоткой соды, и неприятная кислота исчезнет.

Загляните в нашу копилку:

Хозяйственная кулинарная копилка: почему не стоит выливать картофельный отвар, чем разрезать пирог на коржи

Кулинарная копилка: как справиться с капризами бисквита, зачем перетирать творог и другие секреты

Новое на сайте

  • Новости

Не проходите мимо: эта речная рыба просто на вес золота – настоящий кладезь витаминов

Речная рыба занимает важное место в рационе украинцев. Первое ее преимущество в доступности в свежем…

21/11/2024 23:25
  • Новости

Можно ли опрыскивать орхидеи — каждый второй не знает точного ответа

Орхидеи – любимые растения многих, но вот не все цветоводы знают, можно ли опрыскивать орхидеи,…

21/11/2024 22:54
  • Новости

Погода в Украине на пятницу, 22 ноября

22 ноября на территории Украины ожидается снег, сильный ветер, местами дожди. На востоке и юге…

21/11/2024 22:15
  • Новости

Магнитные бури на пятницу, 22 ноября 2024 года

Будут ли геомагнитные волнения в этот день?

21/11/2024 21:33
  • Новости

Блюда Рождественского поста: галушки по-охотничьи — обжаренный лук и немного чеснока делают их неповторимыми

В последний месяц осени начинается Рождественский пост. По новоюлианскому календарю он длится с 15 ноября…

21/11/2024 20:38
  • Статьи

Песни, рожденные войной: «Благословляю я тебе, мій сину»

О матерях, ожидающих своего ребенка с фронта, было написано много песен. Одной из них стала…

21/11/2024 19:38