Воскресенье, 21 июля, 2024
ГлавнаяНовостиОккупанты атаковали припортовую инфраструктуру, есть погибшие — военная сводка на 10 июля

Оккупанты атаковали припортовую инфраструктуру, есть погибшие — военная сводка на 10 июля

Оккупанты нанесли ракетно-дроновый удар по Украине. В результате атаки погибли люди. На фронте ситуация остается напряженной на нескольких направлениях.

Обстрелы Украины 10 июля 2024 года

В ночь на 10 июля российские войска атаковали Украину одной баллистической ракетой «Искандер-М» и четырьмя управляемыми авиационными ракетами Х-59/Х-69 из оккупированного Крыма, а также 20 ударными БПЛА типа «Shahed-131/136» из района Приморско-Ахтарск (РФ) и мыса Чауда (Крым).

Об этом сообщил командующий Воздушных сил ВСУ Николай Олещук.

В результате боевой работы сбиты 14 «шахедов» в Одесской, Николаевской, Херсонской, Днепропетровской, Хмельницкой, Черкасской, Винницкой и Ровенской областях. Привлекалась истребительная авиация, зенитные ракетные подразделения Воздушных сил, расчеты мобильных огневых групп Сил обороны Украины и подразделения радиоэлектронной борьбы. Ракетами атакована портовая инфраструктура Одесщины. В результате активного противодействия три вражеских ракеты Х-59/Х-69 и три ударных БпЛА не достигли своих целей.

Как сообщил глава Одесской ОВА Олег Киппер, оккупанты ударили ракетами по припортовой инфраструктуре Одессы. В результате погибло двое людей — 37-летний охранник и 50-летний водитель грузовика. Вахтовой матрос получил ранения и находится в больнице.

В результате падения обломков повреждены складские помещения, грузовой автотранспорт и гражданский теплоход под прапором Камеруна. Из-за повреждения судна произошла утечка жидкости. Последствия устраняются.

Как сообщили в Генштабе ВСУ, за прошедшие сутки на фронте зафиксировано 147 боевых столкновений. По уточненной информации, за минувшие сутки враг нанес по позициям наших войск и населенным пунктам три ракетных (6 ракет), 61 авиационный удар (98 КАБ) и 1009 ударов дронами-камикадзе, совершил 4366 обстрелов позиций наших войск и населенных пунктов. числе 98 из РСЗО.

Авиационные удары противника получили районы населенных пунктов Старица, Волчанск, Липцы, Покаляне, Глубокое, Малые Проходы, Купянск, Петропавловка, Куриловка Харьковской области; Белогоровка Луганской области; Северск, Часов Яр, Нью-Йорк, Торецк, Александрополь, Мирноград, Ровнополь, Урожайное, Отрадное, Макаровка, Калиновое, Ивановское, Волчье, Желательное, Успеновка, Новоселовка Первая, Константиновка, Большая Новоселка, Донецкой области; Роботино в Запорожье и Тягинка Херсонской области.

Вчера авиация и ракетные войска и артиллерия Сил обороны поразили два пункта управления, артиллерийскую систему.

Оперативная сводка Генштаба на 10 июля 2024 года по направлениям

На Харьковском направлении враг продолжал активные действия, всего произошло восемь боевых столкновений. Бои шли, в районах населенных пунктов Волчанск, Старица и Липцы.

На Купянском направлении противник десять раз атаковал позиции наших подразделений. Силы обороны отражали штурмовые действия противника у Берестового, Песчаного и Синьковки.

На Лиманском направлении наши войска отразили 17 атак оккупантов в районах населенных пунктов Грековка, Невское, Макеевка Луганской области и Терны Донецкой области.

На Северском направлении Силами обороны отражены семь штурмовых действий вблизи Белогоровки, Верхнекаменского, Выемки и Раздолевки.

На Краматорском направлении Силы обороны пресекли 12 попыток противника прорвать оборону в районах Часового Яра, Григорьевки и Андреевки Донецкой области.

На Торецком направлении, при поддержке авиации, враг совершил 18 атак неподалеку от населенных пунктов Северное, Южное, Торецк и Нью-Йорк.

На Покровском направлении нашими защитниками отражены 43 штурмовых и наступательных действия в районах населенных пунктов Новоалександровка, Воздвиженка, Евгеньевка, Калиново, Новоселовка Первая, Яснобродовка и Карловка Донецкой области, где захватчики, при поддержке авиации, пытались вытеснить наши подразделения из занимаемых.

На Кураховском направлении Силы обороны продолжают сдерживать врага в районах населенных пунктов Нетайлово, Красногоровка, Парасковеевка и Константиновка, где враг 11 раз пытался прорвать оборону наших войск.

На Времивском направлении агрессор совершил 10 штурмов наших позиций возле Водяного и Урожайного Донецкой области.

На Гуляйпольском направлении подразделения наших войск отражали пять атак противника в направлении Гуляйполя. Ситуация контролируется.

На Ореховском направлении произошло пять боевых столкновений в районах Малой Токмачки и Новоандреевки Запорожской области.

На Приднепровском направлении нашими защитниками отражена одна атака врага на левобережье. Потери позиций не допущены.

На Волынском и Полесском направлениях оперативная обстановка без существенных изменений. Признаков формирования наступательных группировок окупантов не выявлено.

На границе с Черниговской и Сумской областями противник сохраняет военное присутствие, проводит диверсионно-разведывательную деятельность, обстреливает населенные пункты с территории России, наращивает плотность минно-взрывных заграждений вдоль государственной границы Украины.

Российс то же время, наши воины продолжают активными действиями наносить оккупационным войскам урон в живой силе и технике, истощают врага вдоль всей линии боевого столкновения.

Вас также могут заинтересовать новости:

Пенсионный фонд заявил о сокращении пенсий: кому уменьшат выплаты

Время затягивать пояса: светит ли пенсионерам индексация пенсий в будущие три года (видео)

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине