Четверг, 21 ноября, 2024
ГлавнаяНовостиЗапомните эти 4 секрета по-настоящему сладкого арбуза: даже опытные продавцы будут удивлены

Запомните эти 4 секрета по-настоящему сладкого арбуза: даже опытные продавцы будут удивлены

В продаже уже начали появляться наши украинские арбузы. Чтобы насладиться вкусным и сладким арбузом, нужно выбрать созревший плод. Мы собрали проверенные методы, как определить спелость арбуза, чтобы вы не были разочарованы покупкой.

Ранее мы рассказывали, как вырастить сладкие арбузы у себя на участке.

Размер и вес

Для подавляющего большинства выращиваемых сортов и гибридов арбуза присущ вес спелой ягоды 6-12 килограммов. Так что если вам случились плоды небольшого размера, есть риск, что они недостаточно выросли и созрели. Поэтому оптимальным весом для спелых арбузов является средний показатель 7-8 килограммов.

Правильный цвет

Внешний вид арбуза многих сортов и гибридов сильно отличается. Самые популярные – зеленые ягоды с желтыми полосками. Чем больше контраст между полосами – тем больше шансов выбрать спелый продукт. Для видов, имеющих однородную темно-зеленую, светло-зеленую или даже желтую кожицу этот способ не актуален. Однако неоднородный цвет может свидетельствовать о том, что арбуз примялся во время транспортировки.

Земляное пятно желтого цвета

Место, которым арбуз прилегает к земле, бахчеводники называют земляным пятном. Когда плод созревает, оно приобретает желтый цвет. Поэтому пусть вас не устрашает его наличие. Это надежное доказательство вкусного арбуза. Зеленое пятно свидетельствует о том, что плод сорвали рано.

Спелый арбуз «звучит» звонко

При легком постукивании ладонью спелый арбуз будет издавать звонкий звук. Незрелый звучит глухо. Сильные мужчины могут сжать арбуз в руках, чтобы услышать легкое потрескивание. Этот звук также свидетельствует о спелости.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине