Пятница, 19 июля, 2024
ГлавнаяДеньгиВнутренние переселенцы будут получать новые выплаты от государства

Внутренние переселенцы будут получать новые выплаты от государства

В Министерстве социальной политики объявили, что планируют выплачивать новую помощь внутренне перемещенным лицам. Она поможет решить одну из важных проблем.

Внутренне перемещенным лицам будут выдавать субсидию на аренду жилья. Механизм новых выплат разрабатывает Министерство социальной политики Украины.

Об этом сообщает пресс-служба министерства.

Ранее мы рассказывали, как изменятся выплаты ВПЛ в июле.

Проект будущих выплат презентуют уже 10 июля.

Как подчеркивают в Министерства социальной политики, в ведомстве работают над обеспечением нужной поддержки всем гражданам во время войны, но особое место занимают именно внутренне перемещенные лица.

Одной же из главных потребностей граждан, вынужденно эвакуировавшихся в более безопасные места, является именно аренда жилья. И такую поддержку планирует обеспечить государство.

Минсоцполитики совместно с Офисом Совета Европы в Украине проведет публичное обсуждение этого нового инструмента. К нему присоединятся народные депутаты, представители органов власти, международных организаций и общественности.

На какие выплаты имеют право ВПЛ

По состоянию на сегодня внутренне перемещенные лица имеют право на получение государственной помощи на проживание в размере 2000 гривен в месяц на взрослого и 3000 гривен на ребенка или лицо с инвалидностью. Такие выплаты предоставляют в течение полугода, после чего продлить их могут лишь определенным уязвимым категориям.

Кроме того, для ВПЛ действуют различные программы денежной помощи от международных организаций.

Вас также могут заинтересовать новости:

Пенсия по потере кормильца: кому и на каких условиях ее назначают

Время затягивать пояса: светит ли пенсионерам индексация пенсий в будущие три года (видео)

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине