Пирожки из заварного теста получаются мягкими, пушистыми и с хрустящей корочкой.
Ранее мы рассказывали, как приготовить пирожки на плавленном сырке.
Ингредиенты:
- Вода – 400 мл (200 мл теплой и 200 мл кипятка);
- Сухие дрожжи – 8 г;
- Сахар – 1 ст. ложка;
- Соль – 0,5 ч. ложки;
- Растительное масло – 3 ст. ложки;
- Мука – 500-600 г.
Приготовление:
- В отдельной миске соедините растительное масло, стакан муки, соль и сахар и залейте 200 мл кипятка. Хорошо размешайте, чтобы получилось заварное тесто.
- Потом влейте 200 мл теплой воды, размешайте, добавьте дрожжи и снова размешайте, всыпьте оставшуюся муку, замесите тесто.
- Накройте его и оставьте в теплом месте буквально на 30 минут. Это тесто быстрое и выстаивать его час-полтора не нужно, за 30 минут оно полностью готово к формированию и жарке пирожков. Но при желании или если у вас есть время можете дать тесту постоять 1 час, чтобы оно было еще пышнее и воздушнее.
- Из этого теста получается 12-15 пирожков. Начинку можете брать любую – и сладкую, и соленую.
- Пирожки жарьте на разогретой с достаточным количеством масла сковороде с двух сторон.
- Готовые пирожки выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.