Четверг, 21 ноября, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияНевероятно нежное и воздушное дрожжевое тесто на кипятке: вы будете в восторге...

Невероятно нежное и воздушное дрожжевое тесто на кипятке: вы будете в восторге от пирожков

Заварным может быть не только тесто на чебуреки или вареники, но и тесто на пирожки, причем даже дрожжевые. Благодаря завариванию воздушное дрожжевое тесто готово за 30 минут.

Пирожки из заварного теста получаются мягкими, пушистыми и с хрустящей корочкой.

Ранее мы рассказывали, как приготовить пирожки на плавленном сырке.

Ингредиенты:

  • Вода – 400 мл (200 мл теплой и 200 мл кипятка);
  • Сухие дрожжи – 8 г;
  • Сахар – 1 ст. ложка;
  • Соль – 0,5 ч. ложки;
  • Растительное масло – 3 ст. ложки;
  • Мука – 500-600 г.

Приготовление:

  1. В отдельной миске соедините растительное масло, стакан муки, соль и сахар и залейте 200 мл кипятка. Хорошо размешайте, чтобы получилось заварное тесто.
  2. Потом влейте 200 мл теплой воды, размешайте, добавьте дрожжи и снова размешайте, всыпьте оставшуюся муку, замесите тесто.
  3. Накройте его и оставьте в теплом месте буквально на 30 минут. Это тесто быстрое и выстаивать его час-полтора не нужно, за 30 минут оно полностью готово к формированию и жарке пирожков. Но при желании или если у вас есть время можете дать тесту постоять 1 час, чтобы оно было еще пышнее и воздушнее.
  4. Из этого теста получается 12-15 пирожков. Начинку можете брать любую – и сладкую, и соленую.
  5. Пирожки жарьте на разогретой с достаточным количеством масла сковороде с двух сторон.
  6. Готовые пирожки выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине