Четверг, 18 июля, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияСочный и нежный пирог за 30 минут – приготовьте знаменитый коблер с...

Сочный и нежный пирог за 30 минут – приготовьте знаменитый коблер с абрикосами

Коблер относится к быстрым фруктовым десертам, которые готовятся очень легко. Нижняя фруктовая основа должна быть очень сочной, а тесто просто выкладывается поверх фруктов.

В этом рецепте много фруктов, а тесто получается очень нежным. Десерт прекрасно подойдет к завтраку. Можно заменить абрикосы персиками, нектаринами или крупными сливами.

Пропорции в рецепте рассчитаны на форму диаметром 22 см.

Абрикосовый коблер – ингредиенты

  • мука 225 – г,
  • разрыхлитель – 1 ч.л,
  • масло сливочное охлажденное – 225 г,
  • сахар – 120 г,
  • молоко – 3 ст.л,
  • соль – щепотка,
  • абрикосы – 10-12 шт,
  • сахарная пудра – для присыпки.

Ранее мы писали, как приготовить рулет из кабачков, который наверняка понравится всем.

Абрикосовый коблер – приготовление

  1. Смешиваем все ингредиенты для теста и замешиваем его с помощью кухонного комбайна или руками.
  2. Разрезаем абрикосы разрезаем на половинки и удаляем косточки. 
  3. Выкладываем фрукты срезом вверх в форму, предварительно смазанную растительным маслом и слегка присыпанную сахаром. Посыпаем абрикосы сахаром.
  4. Распределяем сверху кусочки теста, оставляя небольшие промежутки, чтобы выходил сок. 
  5. Запекаем пирог в духовке при температуре 190 ºС духовке в течение 20-30 минут до золотистой корочки.
  6. Посыпаем готовый коблер сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Вас также могут заинтересовать новости:

Украинки могут получить помощь 15 тысяч долларов: успейте подать заявку до 31 июля (видео)

Масштабная афера: все пенсии после 2017 года начислены неправильно (видео)

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине