Пятница, 19 июля, 2024
ГлавнаяНовостиРоссия нанесла авиаудары по Украине: есть погибшие и раненые – сводка на...

Россия нанесла авиаудары по Украине: есть погибшие и раненые – сводка на 5 июля

Воины ВСУ продолжают активными действиями наносить оккупационным войскам потери в живой силе и технике, истощают врага вдоль всей линии боевого столкновения. О последствиях обстрелов и ситуации на украинских фронтах, читайте в нашем материале.

По данным ВВС Украины, в течение ночи защитниками неба сбиты все 32 «Шахеда» в Николаевской, Одесской, Херсонской, Днепропетровской, Киевской, Черниговской и Черкасской областях, сообщает Telegram-канал “На пенсии”.

Обстрелы Украины 5 июля 2024 года

За прошедшие сутки зафиксировано 155 боевых столкновений.

По уточненной информации, за минувшие сутки противник нанес по позициям украинских подразделений и населенным пунктам один ракетный удар с применением одной ракеты, 59 авиационных ударов (задействовал 111 КАБов), совершил более 4000 обстрелов, 115 из них — из реактивных систем залпового огня.

Агрессор наносил авиаудары, в частности, в районах населенных пунктов Липцы, Волчанские Хутора, Охримовка, Глушковка, Синьково Харьковской области; Дробышево, Лиман, Григорьевка, Северск, Предтечино, Торецк, Нью-Йорк, Александрополь, Новоалександровка, Тимофеевка, Воздвиженка, Прогресс, Свиридоновка, Ивановка, Волчье, Уманское, Красногоровка, Петровка, Селидово, Ильинка и Вишневое Донецкой области; Дарьевка, Тягинка, Отрадокаменка Херсонской области.

В результате российских террористических атак, к сожалению, есть погибшие и раненые среди гражданского населения. Разрушения и повреждения получили многоэтажные и частные жилые дома, объекты инфраструктуры и тому подобное.

За минувшие сутки, авиация и ракетные войска и артиллерия Сил обороны нанесли 13 авиаударов по живой силе противника, поразили две пушки, один склад боеприпасов, 3 района сосредоточения личного состава и ВВТ противника.

Всего за прошедшие сутки потери российских захватчиков составили 1110 человек. Также враг потерял десять танков, 11 боевых бронированных машин, 54 артиллерийских систем, 57 БпЛА оперативно-тактического уровня, 54 автомобиля и пять единиц специальной техники.

Оперативная сводка Генштаба на 5 июля 2024 года по направлениям

На Харьковском направлении враг продолжал наступательные (штурмовые) действия. Здесь произошло 19 боевых столкновений в районах населенных пунктов Сотницкий Казачок, Глубокое, Липцы и Волчанск.

На Купянском направлении количество атак за сутки составило четыре. Силы обороны отражали штурмовые действия противника у Синьковки, Стельмаховки и Новоселовки.

На Лиманском направлении наши войска отбили 14 атак оккупантов в районах населенных пунктов Грековка, Макеевка, Терны и Невское.

На Северском направлении Силами обороны отражено 10 штурмовых действий вблизи Белогоровки, Верхнекаменского, Клещеевки и Выемки.

На Краматорском направлении Силы обороны остановили 17 попыток противника прорвать оборону в районах Калиновки, Григорьевки и Клищеевки.

На Торецком направлении враг совершил 30 атак неподалеку населенных пунктов Северное, Торецк и Нью-Йорк.

На Покровском направлении нашими защитниками отражено 38 штурмовых действий в районах населенных пунктов Новоалександровка, Воздвиженка, Калиновое, Прогресс, Лозоватское, Новоселовка Первая, Евгеновка, Уманское и Яснобродовка, где захватчики, при поддержке авиации, пытались вытеснить наши подразделения из занимаемых рубежей. 

На Кураховском направлении Силы обороны продолжают сдерживать врага в районе населенных пунктов Георгиевка, Красногоровка, Невельское, Парасковеевка, где враг 11 раз пытался прорвать оборону наших войск. 

На Времовском направлении враг совершил семь штурмов наших позиций в районе Водяного и Макаровки Донецкой области.

На Ореховском направлении состоялось два боевых столкновения в районах Малой Токмачки и Роботино.

На Приднепровском направлении оккупанты и в дальнейшем пытаются выбить подразделения Сил обороны с позиций на плацдармах. Две атаки россиян успеха не имели.

На Волынском и Полесском направлениях оперативная обстановка без существенных изменений. Признаков формирования наступательных группировок врага не обнаружено.

На границе с Черниговской и Сумской областями противник сохраняет военное присутствие, осуществляет обстрелы населенных пунктов с территории РФ, наращивает плотность минно-взрывных заграждений вдоль государственной границы Украины. 

Вас также могут заинтересовать новости:

Украинки могут получить помощь 15 тысяч долларов: успейте подать заявку до 31 июля (видео)

Кабмин изменил правила выплат семьям военных: кто может получить 15 миллионов гривен (видео)

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине